Силовики ООС ведут массированный обстрел Донбасса: ранен мирный житель, численность выпущенных снарядов превысила тысячу

Донбасс, 13 мая.

Украинские силовики уже несколько суток подряд ведут обстрел территории Донецкой народной республики. Опасность состоит в том, что вояки Порошенко стали наносить прицельные удары по жилым районам ДНР. От обстрелов все чаще страдают мирные жители, чьи дома попадают под удары ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Сегодня НА "Харьков" уже информировало о росте численности жертв украинских силовиков среди мирных жителей. И вот вновь тревожные новости приходят из Донецкой республики, где украинские вооруженные формирования не прекращают обстреливать Горловку. Так, в результате сегодняшних ударов ВСУ ранение получил мирный житель.

«Обстрелы Горловки с позиций ВСУ не прекращаются. Сегодня минно-взрывную травму и контузию получил мирный житель 1967 года рождения», — сообщил и.о. главы Горловской городской администрации Иван Приходько.

По данным мэрии, в общей сложности в прифронтовых районах Горловки за последние сутки получили повреждения как минимум 36 домостроений.

Силовики ООС ведут массированный обстрел Донбасса: ранен мирный житель, численность выпущенных снарядов превысило тысячу

В свою очередь начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов проинформировал, что украинские силовики накануне обстреляли многоэтажный жилой дом в Докучаевске. В результате была повреждена квартира. Согласно уточненным данным, обстрел осуществлялся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады под командованием Клочкова.

Как отметил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, за минувшие сутки украинские силовики выпустили по прифронтовом территориям ДНР более тысячи различных боеприпасов.

По информации СЦКК, в зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались Широкая Балка, Зайцево, Михайловка, Озеряновка, шахта Гагарина, шахта Изотова на Горловском направлении, Вольво-центр и Спартак в районе донецкого аэропорта, Васильевка в окрестностях Ясиноватой, Докучаевск к югу от Донецка, а также южные села Республики.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!