Рост пенсий, стипендий и зарплат: Пасечник анонсировал повышение уровня жизни в ЛНР

Луганск, 13 мая.

В то время, как официальный Киев занимается экономическим геноцидом украинцев, власти Донецкой и Луганской народных республик изо всех сил стремятся к улучшению уровню жизни своего населения. Так, глава ЛНР Леонид Пасечник анонсировал рост зарплат сотрудников в образовательных и медицинских учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Пасечник отметил, что на сегодняшний день в республике оклад врачей составляет около 7 тыс 300 рублей, медсестер – 5 тыс 700 рублей. Глава ЛНР подчеркнул, что власти планируют увеличить минимальную заработную плату медицинским работникам до 11 тыс 163 рублей. Рост окладов также коснется и сферы образования.

«Сегодня средняя зарплата педагога составляет менее 5 тысяч рублей. В планах увеличить зарплату педагогов до 10,5 тысяч рублей», — заявил Пасечник.

Также лидер молодой республики заявил о намерении повысить стипендии до величины прожиточного минимума. В частности, рост стипендий коснется тех студентов, которые обучаются очно, имеющих оценки «хорошо» и «отлично» по результатам семестра. Кроме того, Пасечник пообещал повысить пенсионные выплаты.

«Уже в 2018 году у нас есть возможность провести перерасчет пенсий, увеличив минимальную пенсионную выплату на 10%, что положительно скажется на всех категориях пенсионеров», — заявил Пасечник.

Республику также ожидает масштабная пенсионная реформа, одним из результатов которой станет начисление пенсий в зависимости от трудового стажа. Пасечник уверяет, что к 2023 году минимальная пенсия в ЛНР будет превышать прожиточный минимум, что позволит пенсионерам чувствовать себя уверенно.

Ранее глава ЛНР заявлял, что в конечном итоге ЛДНР продемонстрируют всей Украине, чего можно добиться в условиях истинной самостоятельности и крепкого государственного суверенитета.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!