ВСУ попали в котел под Горловкой: требуют эвакуации из Чигарей

Донбасс, 14 мая.

Несмотря на все заявления командования Операции объединенных сил, наступление украинских силовиков на Донецкую народную республику не увенчалось успехом - Вооруженные силы Украины запросили эвакуацию из Чигарей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщает "Группа оповещения Новороссии" (GOVES), силовики 24-й бригады ВСУ находятся в тяжелом положении. Запасы их вооружения и продуктов на исходе. Силовики просят эвакуацию, поскольку самостоятельно покинуть занятую территорию они не могут - окружены силами сопротивления Донбасса.

«С момента взятия поселка Чигари они уже израсходовали боеприпасы, вооружение, продукты питания и медикаменты. Выйти сами из поселка они не могут, так как все господствующие высоты заняты военнослужащими ВС ДНР», - информирует группа быстрого реагирования.

Однако командующий так называемой ООС Сергей Наев продолжает отчитываться перед президентом Украины Петром Порошенко об удачно спланированной и проведённой операции. При этом ни доставлять подмогу в Чигари, ни вытаскивать своих подчинённых Наев не намерен.

Напомним, несколько дней назад украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на Горловском направлении, которая не только не увенчалась успехом, но и усугубила их положение. Однако силы подразделения Донбасса дали отпор силовикам, которые потеряли 9 человек убитыми и 5 ранеными. Силам ООС пришлось отступить, при этом потеряв одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!