Все вынюхивают. НАТО провело авиаразведку Калининградской области и Донбасса

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления командования НАТО E-3A Sentry AWACS в понедельник провел длительный разведывательный полет вблизи границ Калининградской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Все вынюхивают. НАТО провело авиаразведку Калининградской области и Донбасса



По их сведениям, самолет с бортовым номером LX-N90447 и позывным NATO01, вылетевший из польского города Познань, встав в круг, в течение более двух часов летал к юго-западу от Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.


Кроме того, в понедельник стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2043, вылетевшей с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в ходе выполнения многочасового полета вдоль линии разграничения в Донбассе не менее шести раз подлетал к границам России.

В это время дальний американский беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, находясь в небе над Новопсковским районом Луганской области, приближался на расстояние 35-55 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

Согласно открытым источникам, имеющаяся на борту RQ-4B аппаратура позволяла ему вести разведку на всей территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также прилегающих к Украине приграничных районов России и передавать собранную информацию на пункт управления через спутник в реальном режиме времени.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!