Киев закрывает рот СМИ и блогерам: командование ООС запрещает освещать войну в Донбассе

Киев, 15 мая.

Командование Операции объединенных сил очень сильно опасается утечки информации о реальной обстановке в зоне вооруженного конфликта. В этой связи в пресс-центре ООС появилось требование к блогерам и СМИ не освещать события в Донбассе. Согласно официальной версии, это якобы может спровоцировать поражение и потери среди украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В обращении к представителям СМИ говорится, что во время обстрелов Донецкой и Луганской народных республик силовикам ОСС необходима конфиденциальности.

«Ежедневно военнослужащие, рискуя собственной жизнью, отстаивают независимость нашего государства. При выполнении задач относительно улучшения тактического положения войск проводится кропотливая работа по подготовке и проведению таких мероприятий. Во время выполнения этого тяжелого и опасного труда наших героев, военные части Объединенных сил нуждаются в определенной непубличности и конфиденциальности», — говорится в обращении на странице в Facebook.

Отметим, что опасаться оперативному командованию украинских силовиков есть чего. В частности, за время проведения так называемой антитеррористической операции около 554 силовиков совершили суицид. Данная информация попала в распоряжение издания УНН.

Как отмечается, конфиденциальные данные были направлены в письме за подписью заместителя генпрокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиос к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Любопытен еще один фактор: обращение к СМИ и блогерам появилось сразу же после того, как просочилась информация о том, что силы ООС потерпели поражение под Горловкой. На данный момент бойцы 24-й бригады ВСУ требуют эвакуации, однако Наев продолжает рапортовать об успешности операции.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!