Запахло котлом... ВСУшники в Чигирях оказались полностью заблокированы

Военнослужащие ВСУ, недавно пытавшиеся прорваться в районе Горловки, оказались заблокированы ВС ДНР под Чигарями, захватом которых так хвалилось киевское командование.

Запахло котлом... ВСУшники в Чигирях оказались полностью заблокированы



Солдаты находятся в тяжелом положении, сообщает командир 24 бригады ВСУ Гудзь. Причина тому – полное отсутствие боеприпасов, вооружения, продуктов питания и медикаментов. Выйти сами из Чигарей они не могут, так как все господствующие высоты заняты военнослужащими ВС ДНР. Командир бригады требуют киевское командование вытащить бойцов с позиций.


Однако в Киеве на регулярные запросы от собственных боевиков не реагируют: командующий так называемой «ООС» генерал Наев продолжает отчитываться перед Порошенко об удачно спланированной и проведённой операции.

Со слов одного из украинских военнослужащих, командование «Операции объединённых сил» приказало закрепиться под посёлком Чигари, но на месте оказалось, что окапываться негде, так как местность – болотная.

Тут, буквально, на дистанции выстрела стрелкового оружия находятся сепары, ихние «глаза». Любой стрелкотнёй они нас достают

– сетует военнослужащий.

ВСУшники просят эвакуацию, поскольку самостоятельно покинуть занятую территорию они не могут — окружены силами сопротивления Донбасса.

С момента взятия поселка Чигари они уже израсходовали боеприпасы, вооружение, продукты питания и медикаменты. Выйти сами из поселка они не могут, так как все господствующие высоты заняты военнослужащими ВС ДНР

— информирует группа быстрого реагирования.

Напомним, несколько дней назад украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на Горловском направлении. Однако силы подразделения Донбасса дали отпор силовикам, которые потеряли 9 человек убитыми и 5 ранеными. Силам ООС пришлось отступить, при этом потеряв одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!