В Киеве открыто признали: У Украины нет возможности победить в войне - Javelin и летальное оружие из США не помогут

Киев, 17 мая.

«Мы должны признать - Россия сильна, у нее самая большая армия в Европе. Украина в военном плане не сможет ее победить, ни Javelin, ни летальное оружие США не помогут и не изменят соотношение сил»: нардеп Гончаренко рассказал, что ждет Киев.

Накануне спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер признал, что Киев не сможет вернуть территории Донбасса. Правда, заявление он сделал в выгодном для США контексте.

По его словам, достижению мира в Донбассе должны способствовать поставки летального оружия, отмечая, что Киеву не следует пытаться принудить Донбасс вернуться, поскольку Россия слишком сильна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна, - полная цитата спецпредставителя.

В Киеве открыто признали: У Украины нет возможности победить Россию - Javelin и летальное оружие США не помогут

Пока, по мнению Волкера, Украине нужно просто удерживать позиции в зоне конфликта. И здесь, по его мнению, и должно помочь летальное оружие.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил вы кулуарах Рады, что Волкер четко дал понять, что США предоставляют Украине летальное оружие не для того, чтобы она начала активные военные действия, потому что все понимают, что Россия сильна и Украина не сможет ее победить, по крайнее мере сейчас.

"К сожалению, сегодня Украина не может победить Россию в военном конфликте военным путем. Потому что Россия - ядерная страна, с самой большой армией в Европе. Поэтому ни Javelin, ни летальное оружие США не помогут и не изменят соотношение сил", - сказал народный избранник.

В Киеве открыто признали: У Украины нет возможности победить Россию - Javelin и летальное оружие США не помогут

Как отметил в эфире "112 телеканала" украинский политолог Евгений Филиндаш, отвечая на вопрос ведущей по Донбассу -"То есть все понимают, что все плохо, но ничего сделать не могут?", сегодня Порошенко не будет предпринимать никаких действий по возврату территорий, так как он ждет сигнал из Вашингтона.

Напомним, ранее нардеп Олег Березюк заявил, что Украина не сможет вернуть Донбасс. Он отметил, что в Киеве должны признать, что Украина не имеет физических сил, чтобы освободить Донбасс, главное сегодня - не потерять Славянск и Мариуполь.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!