Украина на грани введения ЧП в энергетике 13 февраля 2017 17:30

Правительство Украины готовится ввести чрезвычайное положение в энергетике в связи с нехваткой антрацита. Глава минэнерго Игорь Насалик в ходе заседания антикризисного энергетического штаба объявил, что документ будет в ближайшие часы предоставлен правительству на рассмотрение.

И.о главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в свою очередь заявил, что «если в ближайшие дни не будет восстановлена поставка антрацитового угля (прим. — из Донбасса), то необходимо критическим является чрезвычайное положение в энергетике».

Он добавил, что запасов угля, которые имеются на сегодня, хватит в среднем на 40 дней. Ковальчук уточнил, что при полной остановке поставок угля антрацитовой группы из Донбасса запасов хватит от 14 до 100 дней в зависимости от запасов конкретной ТЭС, даже при условии введения чрезвычайного положения.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало, что по данным источника в министерстве топлива и энергетики стало известно, что запасы угля на большинстве украинских электростанций из-за блокады Донбасса достигли критически низкого уровня.

Вечером 12 февраля украинские радикалы, выступающие за прекращение торговых связей между ДНР и Украиной, заблокировали еще одну ветку железной дороги. На этот раз в районе Дзержинска. Они добавили, что есть еще одна ветвь, которую они будут блокировать позже. А утром того же дня, жители города Ровно, что находится на западной Украине, вышли на акцию протеста в связи с тем, что в жилых домах и больнице пропало тепло по улице Русской, что может быть связано с блокадой.

Читать источник >> 19:02 13.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> 12 февраля украинские радикалы, выступающие за прекращение торговых связей между ДНР и Украиной, заблокировали еще одну ветку железной дороги
- жутчайшие недоноски...
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Туристы
Предупреждать? А антигубораскатин не хотите? Или губозакаточную машинку?)))
Основатели
Довольно здравое предложение, но не самое жизненно важное в настоящее время.
Последние комментарии