14.02.2017 07:00 Главная
0

Ищенко о Порошенко: он сам себе могилу роет

Ищенко о Порошенко: он сам себе могилу роет

В эфире передачи «Формула смысла» знаменитый политолог и публицист Ростислав Ищенко отметил, что свержение Петра Порошенко делает следующую власть нелегитимной.

«Могут и не признать. А вот если Порошенко начнет досрочные выборы, его смещают в два этапа: сначала досрочные парламентские, потом досрочные президентские. Чтобы произошел конституционный переход власти. Да, досрочный, но конституционный. В таком случае власть в новом признании не нуждается, она и так признана мировым сообществом и может действовать дальше.

Контраргументом Порошенко всегда было: «Я все равно буду стрелять». Он каждый раз, когда на него начинали давить и показывать нацистские батальоны, Петр Алексеевич намекал, что отдаст приказ армии на подавление.

Даже понимая, что гражданскую войну Порошенко не выиграет, они не были заинтересованы в перевороте, тем более со стрельбой в Киеве. Потому что это полностью делигитимировало правительство, и привело бы к утрате полного контроля над теми территориями, которые они еще контролируют.

Единственный способ заставить Порошенко принять их план, то есть уйти путем досрочных выборов — это продемонстрировать ему, что у него больше нет вооруженной опоры, что армия не будет выполнять приказы Порошенко. Поэтому, когда Петр Алексеевич устроил провокацию в Донбассе, чтобы говорить, что «Ребята, во время войны нельзя на президента нападать», они попытались эту провокацию усилить и углубить, довести до такого состояния, когда боевые действия бы реально начались, и возник бы вопрос о военном положении.

Пока боевые действия удалось как-то потушить, хотя в, общем-то, силы украинской армии на Донбасс продолжают стягиваться, и обстрелы стали слабее, но не утихли окончательно. Но приморозить ситуацию чуть-чуть удалось. Тем не менее, Тимошенко с опорой на ситуацию в Авдеевке, где, как мне сказали, гуманитарная катастрофа, требует введения военного положения. Что дает им военное положение? По закону, который этот парламент принимал о Совете национальной безопасности и обороны, позиция секретаря Совбеза, которую занимает Турчинов, перестала быть чисто технической и приняла политические функции. При этом в случае введения военного положения фактический контроль над силовиками переходит к секретарю Совбеза. То есть президент не сможет отдавать приказы напрямую, они должны будут дублироваться секретарем Совбеза. Осуществляется перехват контроля над вооруженными силами, и тогда, если этот перехват удается полностью, а он скорее всего удастся, тогда Петру Алексеевичу скажут, что надо уходить, потому что все уже, армии у вас нет, уже не надо нас пугать, уже не будет стрельбы в Киеве: вы просто поскользнетесь на лестнице в администрации президента, упадете — ну, летальный исход бывает. И все равно власть перейдет легитимно: президента нет, все равно надо проводить досрочные выборы, поэтому давайте по-хорошему.

Именно поэтому они все время подталкивают ситуацию к введению военного положения. То есть только для того, чтобы лишить Порошенко последней, пусть даже не очень устойчивой, но последней вооруженной опоры, которая у него еще есть. Вот, собственно, и все. Другое дело, когда Порошенко шел к власти, я говорил, что он не понимает, что делает, он сам себе могилу роет».

Источник фото: facebook.com/IschRostVl

Хештеги: #порошенко #киев #ростислав ищенко

Читать оригинал >> 07:00 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Туристы
В Донецке нет украинцев, ни по духу, ни по матери...
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Последние комментарии