14.02.2017 10:21 Главная
0

Почём продадут Порошенко?

Почём продадут Порошенко?


Из эфиров многочисленных копирующих друг друга ток-шоу:

«Пришёл к власти в США Трамп и до Украины ему совсем нет дела – с внутренними бы вопросами и проблемами разобраться», или


«Трамп же бизнесмен, а потому он будет искать компромиссы так, как это делают представители бизнеса. И по Украине тоже. Ничего личного», или

«Порошенко ищет контакты с Трампом, стараясь оттенить свою откровенную поддержку Хиллари Клинтон в ходе американской президентской кампании».

И если уж так переживают на этих ток-шоу по поводу возможных отношений к Украине через призму президентства Трампа, то возникает главный вопрос: если Трамп - бизнесмен, не рассматривает ли он вопроса «выгодно продать» г-на Порошенко? Сколько вообще это существо с наличествующими у него остатками президентскоукраинских амбиций может стоить? Так как вопрос сугубо риторический, то вашему покорному слуге на него и отвечать придётся. Ну, хотя бы сделать попытку.

Итак, Трамп – миллиардер. И миллиардером Трамп стал вовсе не по взмаху волшебной палочки (после распечатки «ваучеров», например), а в результате кропотливой работы, которую старается теперь экстраполировать на всё американское государство. А государство для этого человека – мегакорпорация, к топ-менеджменту которой его и допустили выборы.

Порошенко, вместе с растерзанной усобицами Украиной, у США и конкретно Трампа – «тухлый» актив, который достался по наследству от предыдущей администрации, коллективно старавшейся реализовать план по отрыву Украины от России, а индивидуально – ещё и нагреть руки на украинских ресурсах (тот самый сланцевый газ как интерес семейки Байденов). Тянуть «тухлятину» Трампу, если руководствоваться чисто экономическими соображениями, ни к чему совсем. Превращать этот «тухлый» актив в «свежее» и привлекательное – чтобы можно было продать позже – слишком большой риск, так как у «тухлятины» куда больше шансов разложиться, нежели восстановить товарные кондиции. Ничего не делать с оной – тоже риск, так как она себе бог весть чего за это время напридумывает, а при учёте того, что в Сенате США есть и собственные протухшие «активы» в лице всюду проигрывающего (выражение нынешнего президента США) Джона Маккейна, может испортить воздух практически необратимо.

Значит, если исключительно из экономической целесообразно исходить, то Трампу Порошенко действительно выгодно продать - и чем раньше, тем лучше. Другой вопрос: кому продать, где найти этого покупателя? «Покупателя» на самом деле уже ищут. Да что там «ищут», когда реально нашли... Сама, простите за убогий термин, онейтраленность Запада по отношению к происходящему на Украине (со всеми этими ОБСЕ и прочими хлопателями глазами и ушами), как и само повисшее молчание Вашингтона, есть ни что иное, как приглашение России к «аукциону». Причём кроме России в этом аукционе участвовать никому не интересно. Китай вроде бы вкладывается в украинские активы, пока они стоят копейки, но разруливать ситуацию в Донбассе уж точно не горит желанием. Сам коллективный Запад «покупать» Порошенко не может по той простой причине, что он его уже купил – вложился в майдан по полной программе. Причём купил так, что теперь чешут затылки и думают: ну, вот на кой ляд?..

Почём продадут Порошенко?


Теперь на носу замаячили первые выплаты по кредитам, которые наполучал г-н Порошенко и львиную долю которых направил на продолжение олигарх-шоу и гражданскую войну в Донбассе. Начало выплат – 2019 год, а Минфин «незалежной» уже сейчас вбрасывает робкие заметки о том, что, дескать, в 2019-м платить не смоГём, отсрочьте-ка ещё. А там же американские гарантии... Вроде как 2 миллиарда долларов. А не получив выплат от Украины, с кого спрос? По закону – с США, которые гарантами оплаты средств по линии МВФ и банков Евросоюза выступали.

На закон, конечно, могут и наплевать, как это в Вашингтоне часто и делали. Но опять-таки вопрос: а Трампу, как человеку, привыкшему иметь прибыль со всего, за что он берётся, оно надо? Ответ один: нет. Если войну в Донбассе не остановить, то Порошенко и дальше будет про..., как бы это помягче выразиться, в общем, пускать западные кредитные средства вовсе не на то, на что предлагает пускать их тот же МВФ – никак не на экономические реформы. Нет реформ на Украине – нет средств от МВФ – есть новый этап гражданской войны, который снова потребует гарантий от США, а к США в свою очередь претензии будут предъявлять международные кредиторы. Трампу - предъявлять!..

Итог – «продажа» всего этого, мягко говоря, беспокойного хозяйства кому? Да России, России... Ну, в войну втянуть – не втянули, так теперь нужно втягивать в систему выплат «за всё хорошее». И есть ощущение, что Россия готова выкупить этот плохой («тухлый») актив, в случае «выстраивания отношений» с Западом, как обычно забывая о непогашенных долгах. О непогашенных, имеется в виду, в свой адрес. В чужой-то адрес за Петра Алексеевича раскошеливаться будем точно... На плечи России помимо этого будут возложены обязанности по «коррекции» вообще всего, к чему привёл майдан – от «хирургии» в отношении всевозможных неонацистских упырёнышей до восстановления торгово-экономических связей регионального значения, с дальнейшим спонсированием украинской трубы.

Смысл прост – они (Запад) средства вложили? – Вложили. Кредиты дали? – Дали. Целое поколение русофобов воспитали? – Воспитали. А теперь «пошукали» по карманам – захотели деньги «отбить». Но как?.. Да Россия ж всё сделает – без вопросов. А вот сколько это на самом деле будет стоить России, причём плюсом к тому, сколько финансовых и моральных потерь уже понесено, это уже вопрос, чтобы ответить на который нужен «сильный арифмометр» и словарь изощрённого мата.

Володин Алексей

Читать оригинал >> 10:21 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
> от 7 до 9-10 лет...- за это время фрёйляйн Министр обороны - гинекологичка - скурвит всю армию Германии.
Основатели
> Есть многонациональная бригада быстрого реагирования численностью 1,5 тысячи человек///- знам, знам... -- НАТО создало новые войска супербыстрого реагирования — Very High Readiness Joint Task Force (VJTF). Созданы эти силы в ответ на растущую угрозу, которую Россия представляет для соседних стран, таких, как Латвия, Эстония и Украина.Войска «очень высокого уровня готовности» должны быть готовы покинуть свои базы в Тюрингии, Саксонии и Рейнланд-Пфальце вместе со своими транспортными средствами и снаряжением в течение 5 (ПЯТИ) дней.ещё
Основатели
Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.
Основатели
Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки. Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране. Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место. Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось. Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности. Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности. Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями. Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов. Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент. Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает. Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить. Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.ещё
Основатели
Попалось в архиве.Свежих данных у меня нет, но вот что наблюдалось на конец прошлого (?) года: Факт №1. Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности. Факт №2. Каждый пятый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения. Цифра для сравнения: в 2007 году на этой системе жил каждый седьмой американский ребенок. Факт №3. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года. Факт №4. 46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся. Факт №5. Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет. Факт №6. 1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год. Факт №7. Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных, кризис бездомных людей сейчас в Америке называют эпидемией. Факт №8. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.ещё
Последние комментарии