14.02.2017 12:55 Главная
0

Новости ДНР и ЛНР: ВСУ усиливают атаки Донбасса, горняков Новороссии поддержали шахтеры Сардинии

Наступление ВСУ

Новости Новороссии, 14 февраля: За минувшие сутки украинские военнослужащие свыше 1000 раз нагло нарушали «режим тишины» в Донецкой народной республике. Шахтеры итальянской Сардинии направили в адрес Федерации профсоюзов Луганской народной республики письмо, в котором выразили поддержку горнякам Донбасса. Последние новости конфликтного региона в материале Федерального агентства новостей.

Усиление атак ВСУ

За минувшие сутки украинские силовики 1024 раза открывали огонь по территории ДНР, нарушая тем самым «режим тишины». Об этом сообщили сегодня в штабе оперативного командования Донецкой наружной республики.

Как отмечают представители военного ведомства ДНР, украинские военные 41 раз использовали ствольную артиллерию большого калибра, 317 раз минометы, 43 раза штатное вооружение танков Т-72. Кроме этого, ВСУ активно использовали стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберное и снайперское.

Танк ВСУ

Командование армией Новороссии отмечает, что пока информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщал, что украинские силовики с вечера выпустили свыше 220 танковых, артиллерийских снарядов и мин по восьми прифронтовым районам народной республики.

Киев бьет по ЛНР

Кроме нарушений в ДНР, киевские силовики более 20 раз за сутки ударили по позициям Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Так, по заверениям властей региона, ВСУ семь раз обстреливали из автоматических станковых гранатометов позиции Народной милиции в районе села Калиновка. Туда же украинские силовики били из штатного вооружения БМП-1 и крупнокалиберного оружия. Более того, трижды обстрелам подвергся район села Сокольники, при этом украинские солдаты применяли 120 мм минометы, противотанковые управляемые ракеты и оружие БМП-1. Обстрелам из стрелкового вооружения дважды подверглись позиции в районах Логвиново и Калиново.

Артиллерия ВСУ

Вооруженные силы Украины обстреляли позиции армии ЛНР в районах сел Лозовое, Веселогоровка, Пришиб и Санжаровка. Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении режима тишины. Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Поддержка итальянских шахтеров

Шахтеры итальянской Сардинии направили в адрес Федерации профсоюзов Луганской народной республики письмо, в котором выразили поддержку горнякам Донбасса. Об этом рассказали в федерации ЛНР.

«Мы, шахтеры Сардинии, шахты Carbosulcis, хотим выразить нашу солидарность братьям — шахтерам Донбасса. Мы хорошо знаем, что на самом деле происходит на вашей земле. И хотя европейские СМИ искажают события на Донбассе, мы знаем, что вы вынуждены бороться с оружием в руках, чтобы спасти жизни ваших детей и родных. Мы понимаем, что вы не можете поступать по-другому, потому что это будет означать ваше полное физическое и моральное уничтожение!» — значится в письме.

Шахтер Донбасса

Более того, солидарные итальянцы в своем документе отметили, что проблема Украины состоит в том, что «власть в стране захвачена фашистами, людям насаждаются фашистские идеи». Они особенно подчеркивают, что в настоящее время жители Донбасса борются со всеми проявлениями нацизма и фашизма.

«Вы защищаете свои жизни и жизни ваших близких. Вам некуда отступать: это ваша земля! Мы, шахтеры Сардинии, искренне выражаем нашу солидарность, и надеемся, что наша маленькая поддержка поможет вам свергнуть власть фашизма в Украине. Это будет наша общая победа», — заключили итальянские горняки.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что международная солидарность с народом Донбасса крепнет и ширится день ото дня.

Как напоминает Газета.ru, власти ЛНР согласятся на новую поставку угля в подконтрольные Киеву районы только после извинений и в случае полного снятия транспортной блокады.

Читать источник >> 12:55 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Последние комментарии