14.02.2017 14:23 Главная

Почерк майдана, или Шикарный трюк: эксперты рассказали, кто стоит за блокадой Донбасса

Киев, 14 февраля.

Стало известно, кому выгодна блокада ЛДНР, проблемы на ТЭЦ и введение чрезвычайной ситуации в энергетике Украины.

В Министерстве энергетики Украины бьют тревогу - блокада так называемыми ветеранами АТО ЛДНР уже скоро может обернуться катастрофой для жителей Незалежной. Как сообщил министр энергетики Игорь Насалик, блокирование ж/д путей в Донбассе вызовет веерные отключения на Украине. Кроме того, придется вдвое повысить цену на уголь.

Почерк майдана, или Шикарный трюк: экспеты раскрыли, кто стоит за блокадой Донбасса

Понимают, что страну ждут не лучшие времена и депутаты Рады. Как сообщил сегодня нардеп Украины от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко в эфире телеканала "112 Украина", еще есть время предпринять действия и остановить блокаду Донбасса, иначе украинцев просто заморозят.

"Времени еще достаточно до того критического момента, но сегодня в любом случае надо включать все медиа-возможности, общество… Главное, чтобы общество понимало, что то, что они (блокировщики) делают - это не совсем правильно, это хаос… Они доставляют вред самим себе. Получается, давайте сделаем ЛДНР плохо, при этом заморозив самих себя. Вот все говорят "торговля, торговля", но ребята, где все были год-два назад, когда определяли какие-то рамки, правила игры?", - сказал Матейченко.

Однако власть ничего не предпринимает и предпринимать не собирается. Почему, спросите вы? По мнению директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, все просто - президенту Петру Порошенко выгодны как блокада Донбасса, так и веерные отключения.

По словам эксперта, блокирование так называемыми ветеранами АТО поставок угля, проблемы на ТЭЦ, введение ЧП в энергетике - это обычная спецоперация, которую организовали и контролируют в администрации президента Украины Петра Порошенко.

"Их почерк. Точнее, "почерк майдана". Теперь народ обсуждает больше блокаду и ЧП в энергетике, а не драконовские платежки ЖКХ. Очень шикарный трюк, чтобы отвлечь внимание украинцев от реальной проблемы и все представить, как происки врагов", - считает Охрименко.

Напомним, ранее министр энергетики Игорь Насалик заявил, что так сложилось исторически, что Украина не может обойтись без угля-антрацита, который добывается на территориях Донецкой и Луганской республик. А на подконтрольной Украине территории антрацитовая группа угля не добывается.

Евгения Александрова

Читать источник >> 14:23 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
E-NEWS иногда выдает подобную чушь.
Основатели
На Украине не все хатаскрайники. Не надо всех в одну кучу мешать.
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Последние комментарии