14.02.2017 14:46 Главная
0

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики обвинил Вооруженные силы Украины в обстреле Донецкого казенного завода химических изделий, в результате чего один мирный житель погиб и еще один получил ранение. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о ситуации на линии соприкосновения на территории Донбасса.

По информации представителя военного ведомства Донецкой народной республики, украинская армия из артиллерии 152-мм подвергла обстрелу Донецкий казенный завод химических изделий, есть пострадавшие. Украинская армия вела обстрел с направления населенного пункта Невельское.

В то же время представитель МЧС ДНР сообщил, что на заводе нет возгорания. Кроме того, отсутствует угроза химического выброса в атмосферу, подразделения МЧС не привлекались.

Ранее появилась информация, что на территории Донецкого химзавода произошел мощный взрыв. В северо-западной части города был замечен столб черного дыма. В свою очередь несколько зданий, которые расположены рядом с территорией завода, остались без стекол.

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

«Очередной парадокс от Украины. Взрывы устраивают правительственные войска, которые вроде как «антитеррористы», а пожары тушат и последствия этих взрывов ликвидируют МЧС ЛДНР, которые, вроде бы как самые главные «террористы» и есть. Вообще, лупить артиллерией по химическому заводу — это, конечно, тоже оригинальный ход, особенно в контексте постоянной риторики Украины о том, что им нужно вернуть Донбасс в сферу влияния, чтобы он в составе Украины жил долго и счастливо. Это мы не говорим о пострадавшем и погибшем там мирном гражданине, то есть некомбатанте по определению», — пояснил ФАН кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов.

Вообще же, заметил политолог, понятно, как Украина «соблюдает» все мирные договоренности, минские соглашения и прочие нормы международного права и правил ведения боевых действий. Но это, в общем-то, не новость. За три года все уже насмотрелись на данное лицемерие официального Киева.

«Поражает тут самоубийственная степень глупости. Вот представим на минуту небывалое: Украина все же возвращает в свой состав Донбасс. Но в каком виде она его возвращает? С разбомбленными заводами, с уничтоженной промышленной и социальной инфраструктурой. Понятно, что «виноват во всем Путин», но подобная риторика никак не прибавит средств к восстановлению региона. Эта история из того же разряда, что и блокада угольных поставок на Украину. Там у фабрик не хватает топлива, поскольку украинские «патриоты» перекрыли эти поставки. Они ведь с востока идут. И снова «виноват Путин», но украинской промышленности от этого не легче совершенно. И обычным жителям, у которых уже пару лет ЖКХ работает по системе «расцвет Средневековья». С заводом примерно такая же история, только куда более кровавая. К сожалению, в обозримом будущем эта кровь не прекратит литься. Хотя есть слабая надежда на Европу, где ряд общественно-политических институтов рекомендуют прекратить финансирование Украины со стороны ЕС. Может, если деньги у Киева окончательно и бесповоротно закончатся, то закончится и эта война, потому что не станет финансовых возможностей для ее ведения. Но надежды, честно говоря, на это мало», — резюмировал Александр Чаусов.

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

Как отметил ФАН эксперт Института инновационного развития Алексей Албу, обстрел Донецкого химзавода является атакой на военно-промышленный комплекс молодой Донецкой народной республики. Донецкий казенный завод химических изделий используется в производстве взрывчатых веществ, боеприпасов и средств взрывания, и до провозглашения независимости ДНР входил в состав концерна «Укроборонпром».

«Артиллерийский обстрел данного предприятия не случаен, так как оно является одной из тактических целей ВСУ. По их мнению, остановка данного предприятия ударит по обороноспособности ДНР. Эта и другие атаки украинских войск являются результатом подготовки полномасштабного наступления на молодые народные республики. Украина стоит на пороге больших социальных потрясений, связанных с катастрофической ситуацией в экономике страны, и размораживание вооруженного конфликта является единственным способом отвлечь общественность от проблем связанных с массовым обнищанием граждан Украины. К сожалению, «партия войны» в украинском политикуме остается очень сильной и ради сиюминутной выгоды готова утопить в крови собственный народ. Также необходимо обратить внимание на странную закономерность, наблюдаемую с начала гражданского конфликта: из всех промышленных и инфраструктурных объектов страдающих от вооруженных сил Украины, большинство не является собственностью олигархов, а состоит на балансе республик. Это обстоятельство наталкивает на мысль о сговоре собственников ряда крупных предприятий в ЛДНР с украинской властью», — заключил Алексей Албу.

Читать источник >> 14:46 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Последние комментарии