14.02.2017 14:46 Главная
0

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики обвинил Вооруженные силы Украины в обстреле Донецкого казенного завода химических изделий, в результате чего один мирный житель погиб и еще один получил ранение. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о ситуации на линии соприкосновения на территории Донбасса.

По информации представителя военного ведомства Донецкой народной республики, украинская армия из артиллерии 152-мм подвергла обстрелу Донецкий казенный завод химических изделий, есть пострадавшие. Украинская армия вела обстрел с направления населенного пункта Невельское.

В то же время представитель МЧС ДНР сообщил, что на заводе нет возгорания. Кроме того, отсутствует угроза химического выброса в атмосферу, подразделения МЧС не привлекались.

Ранее появилась информация, что на территории Донецкого химзавода произошел мощный взрыв. В северо-западной части города был замечен столб черного дыма. В свою очередь несколько зданий, которые расположены рядом с территорией завода, остались без стекол.

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

«Очередной парадокс от Украины. Взрывы устраивают правительственные войска, которые вроде как «антитеррористы», а пожары тушат и последствия этих взрывов ликвидируют МЧС ЛДНР, которые, вроде бы как самые главные «террористы» и есть. Вообще, лупить артиллерией по химическому заводу — это, конечно, тоже оригинальный ход, особенно в контексте постоянной риторики Украины о том, что им нужно вернуть Донбасс в сферу влияния, чтобы он в составе Украины жил долго и счастливо. Это мы не говорим о пострадавшем и погибшем там мирном гражданине, то есть некомбатанте по определению», — пояснил ФАН кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов.

Вообще же, заметил политолог, понятно, как Украина «соблюдает» все мирные договоренности, минские соглашения и прочие нормы международного права и правил ведения боевых действий. Но это, в общем-то, не новость. За три года все уже насмотрелись на данное лицемерие официального Киева.

«Поражает тут самоубийственная степень глупости. Вот представим на минуту небывалое: Украина все же возвращает в свой состав Донбасс. Но в каком виде она его возвращает? С разбомбленными заводами, с уничтоженной промышленной и социальной инфраструктурой. Понятно, что «виноват во всем Путин», но подобная риторика никак не прибавит средств к восстановлению региона. Эта история из того же разряда, что и блокада угольных поставок на Украину. Там у фабрик не хватает топлива, поскольку украинские «патриоты» перекрыли эти поставки. Они ведь с востока идут. И снова «виноват Путин», но украинской промышленности от этого не легче совершенно. И обычным жителям, у которых уже пару лет ЖКХ работает по системе «расцвет Средневековья». С заводом примерно такая же история, только куда более кровавая. К сожалению, в обозримом будущем эта кровь не прекратит литься. Хотя есть слабая надежда на Европу, где ряд общественно-политических институтов рекомендуют прекратить финансирование Украины со стороны ЕС. Может, если деньги у Киева окончательно и бесповоротно закончатся, то закончится и эта война, потому что не станет финансовых возможностей для ее ведения. Но надежды, честно говоря, на это мало», — резюмировал Александр Чаусов.

«Антитеррористы» в Донбассе: зачем ВСУ обстреляли Донецкий химзавод

Как отметил ФАН эксперт Института инновационного развития Алексей Албу, обстрел Донецкого химзавода является атакой на военно-промышленный комплекс молодой Донецкой народной республики. Донецкий казенный завод химических изделий используется в производстве взрывчатых веществ, боеприпасов и средств взрывания, и до провозглашения независимости ДНР входил в состав концерна «Укроборонпром».

«Артиллерийский обстрел данного предприятия не случаен, так как оно является одной из тактических целей ВСУ. По их мнению, остановка данного предприятия ударит по обороноспособности ДНР. Эта и другие атаки украинских войск являются результатом подготовки полномасштабного наступления на молодые народные республики. Украина стоит на пороге больших социальных потрясений, связанных с катастрофической ситуацией в экономике страны, и размораживание вооруженного конфликта является единственным способом отвлечь общественность от проблем связанных с массовым обнищанием граждан Украины. К сожалению, «партия войны» в украинском политикуме остается очень сильной и ради сиюминутной выгоды готова утопить в крови собственный народ. Также необходимо обратить внимание на странную закономерность, наблюдаемую с начала гражданского конфликта: из всех промышленных и инфраструктурных объектов страдающих от вооруженных сил Украины, большинство не является собственностью олигархов, а состоит на балансе республик. Это обстоятельство наталкивает на мысль о сговоре собственников ряда крупных предприятий в ЛДНР с украинской властью», — заключил Алексей Албу.

Читать оригинал >> 14:46 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии