14.02.2017 16:17 Главная
0

Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

Новости ДНР и ЛНР, 14 февраля. В Донецке в районе завода раздался взрыв. Украинские силовики в Донбассе превратились в зомби. ЛНР рассмотрит возможность возобновления поставок угля на Украину. Последние новости конфликтного региона — в материале Федерального агентства новостей.

Взрыв в Донецке

На северной окраине Донецка, в районе завода химических изделий прогремел взрыв. Министерство обороны ДНР чуть позже выступило с официальной информацией: причиной взрыва послужил артиллерийский обстрел. По предварительным данным, погиб один человек.

Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

Кто устроил эту заварушку, догадаться тоже нетрудно. ВСУ Украины обстреляли завод из 152-миллитровой артиллерии с направления населенного пункта Невельское. Возгорания в самом здании удалось избежать. Отсутствует и угроза выброса химических веществ в атмосферу, хотя стрелявшие могли добиваться и этой цели. Сам завод в последнее время часто подвергался обстрелам, а ранее, пока работал, специализировался на выпуске боеприпасов и промышленных взрывчатых веществ.

Мнимая маскировка

В Минобороны самопровозглашенной республики рассказали и про еще одну важную вещь. Киев снова солгал мировому сообществу — на этот раз в информации, что ополченцы разместили военную технику на территории социальных объектов. На Украине всего лишь хотят доказать, что в Донбассе якобы водятся террористы.

Как считают в главном управлении разведки министерства обороны Украины, ополченцы, маскируя боевые машины, используют объекты гражданской инфраструктуры, включая детский сад и роддом. Но, как говорится, у кого что болит... Подобную тактику размещения вооружений часто используют как раз украинские силовики. Вспомним, например, танки возле девятиэтажек в Авдеевке, что даже подтвердило и ОБСЕ.

Украинские зомби

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил то, о чем многие догадывались: украинские силовики воюют в Донбассе под воздействием сильнейших психотропных препаратов. Это превращает их то ли в киборгов, то ли в зомби, которые практически не чувствуют боли и страха и не падают под пулями.

Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

Басурин добавил, что ополченцы, бывало, выпускали в таких военнослужащих целые обоймы пуль и если попадали в сердце или грудь, только тогда украинец падал. Последние случаи нашествия украинских зомби наблюдались в промзоне Авдеевки. Эти психотропные вещества действуют примерно 10 дней, потому украинская сторона всегда требовала, чтобы ротация солдат проходила три раза в месяц.

Дайте Киеву угля

Глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал журналистам, что республика рассмотрит возможность возобновления поставок угля на Украину — но только в том случае, если Киев снимет транспортную блокаду и извинится за действия своих вооруженных группировок. По его словам, блокада угольных поставок — «не выбор ЛНР, а инициатива Украины». Понятно, что инициатива не самая умная, ведь от блокады страдают невинные люди по обе стороны линии разграничения.

Накануне «Укрэнерго» и Минэнерго выразили свое предложение к правительству Украины: ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии после остановки поставок угля-антрацита из Донбасса. По прикидкам министра энергетики Игоря Насалика, на складах Украины сейчас находится почти 930 тысяч тонн угля, а ежедневный расход составляет 30 тысяч. Значит, запасов хватит еще на 40 дней.

Рвать жилы за Родину

Известная певица Юлия Чичерина выпустила клип на песню «Рвать», которая посвящена героям Донбасса — ополченцам, отстаивающим свою землю и тем добровольцам, что не остались равнодушными.

Сама певица рассказала, что ситуация, когда два братских народа с яростью и ненавистью противостоят друг другу, служит современной иллюстрацией библейского сюжета про Каина и Авеля. И если заметить эту войну, открыть глаза при взгляде на боевые действия в Донбассе, то тем больше людей обратят внимание на эту проблему и тем быстрее будет урегулирован конфликт.

В клипе используются кадры, на которых появляются убитые командиры батальонов ополчения Моторола и Гиви. Авторы ролика использовали видеоматериалы, которые ярко подчеркивают разрушения от ведения боевых действий в регионе. В клипе также показана обычная жизнь ополченцев Донбасса их подготовка к защите своего дома.

Читать оригинал >> 16:17 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии