14.02.2017 17:41 Главная
0

Два дебила — это сила? Юлия Витязева

Украинский патриотизм имеет массу оттенков жовто-блакытного и красно-чёрного. Но есть у него одна общая черта, делающая всех патриотов побратимами — жажда власти и наживы.

Семенченко и Парасюк

Так называемая блокада Донбасса — наглядное тому доказательство. А ещё — хороший щелчок по носу тем, кто считал Семенченко и Парасюка идиотами. Они как раз и оказались самыми … нет, не умными, а хитрыми. Ведь о том, что Украина закупает уголь у Донбасса, а продаёт его населению по тарифу «Роттердам+» (т.е. в два раза дороже) они знали всегда.

Но цирк с блокадой устроили только сейчас, в разгар отопительного сезона, в период колоссального повышения тарифов на отопление и при чудовищно низком рейтинге Порошенко.

Блокада Донбасса

Совпадение?! Не думаю. Всё просчитано до мелочей.

Но вряд ли здесь кроется забота о простых потребителях, вынужденных оплачивать коррупционные схемы власти. Организаторам блокады и тем, кто их активно поддерживает, необходимо одно — прищемить хвост Порошенко и добиться на этом фоне признания и преференций. А уголь как шёл из Донбасса, так и будет идти. Только сверхдоходы от него будут капать на другие счета и в другие карманы. Ничего личного — просто бизнес.

Ну а население… Как-нибудь перетопчется. Ему расскажут новую сказку про поставки угля из ЮАР или даже Антарктиды, поставят перед фактом новой платёжкой и дополнят пафосной речью на тему «Зато мы не торгуем с оккупантом». А если перед этим заставят месяц-другой вспомнить о том, что такое «ужин при свечах», — то народ согласится даже не вникая в подробности. И про 10 млрд. гривен, которые власть уже заработала, обирая собственное население, все забудут. Равно как и лозунги про замену «Роттердам+» на «Гиляка-».

В общем, не смотря на яростное сопротивление, Порошенко придётся делиться. С Семенченко и Парасюком. Да-да, именно эти два дебила и получат основной профит от всей этой клоунады. Потому что других вариантов, кроме как закупка угля у Донбасса, — нет. Покупать за границей — значит, отказаться от собственного гешефта. Да и с Ахметовым ссориться не с руки.

Что примечательно, вся эта история в очередной раз играет на руку лишь противоборствующим политическим лагерям. Сторонники блокады активно топят против Порошенко, порохоботы говорят о саботаже и совсем скоро, вероятно, начнут намекать на госизмену. А поставки угля тем временем простаивают. И совсем скоро топить будет нечем. Наступит время Ч, когда Порошенко придётся определяться, — или арестовывать блокираторов, или договариваться. Думаю, как настоящий бизнесмен он выберет второе. Ибо тупо убрать тех, кого поддерживает определённая часть элит и патриотов очень недальновидно.

Мирослав Гай

Но пока паны дерутся, холопы посидят без света и, вероятно, будут готовиться к тому, что в скором времени платёжки станут ещё более неподъёмными. Но ведь надо понимать, что теперь в доле будет ещё большее количество нахлебников. Таким образом, новый «оброк» рассчитают так, чтобы никто из числа сопричастных своего не потерял. Что в этой ситуации делать?! Терпеть! И молиться, чтобы больше никто не воспылал идеей «во имя героев АТО прекратить торговлю на крови»…

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать источник >> 17:41 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии