14.02.2017 17:41 Главная
0

Два дебила — это сила? Юлия Витязева

Украинский патриотизм имеет массу оттенков жовто-блакытного и красно-чёрного. Но есть у него одна общая черта, делающая всех патриотов побратимами — жажда власти и наживы.

Семенченко и Парасюк

Так называемая блокада Донбасса — наглядное тому доказательство. А ещё — хороший щелчок по носу тем, кто считал Семенченко и Парасюка идиотами. Они как раз и оказались самыми … нет, не умными, а хитрыми. Ведь о том, что Украина закупает уголь у Донбасса, а продаёт его населению по тарифу «Роттердам+» (т.е. в два раза дороже) они знали всегда.

Но цирк с блокадой устроили только сейчас, в разгар отопительного сезона, в период колоссального повышения тарифов на отопление и при чудовищно низком рейтинге Порошенко.

Блокада Донбасса

Совпадение?! Не думаю. Всё просчитано до мелочей.

Но вряд ли здесь кроется забота о простых потребителях, вынужденных оплачивать коррупционные схемы власти. Организаторам блокады и тем, кто их активно поддерживает, необходимо одно — прищемить хвост Порошенко и добиться на этом фоне признания и преференций. А уголь как шёл из Донбасса, так и будет идти. Только сверхдоходы от него будут капать на другие счета и в другие карманы. Ничего личного — просто бизнес.

Ну а население… Как-нибудь перетопчется. Ему расскажут новую сказку про поставки угля из ЮАР или даже Антарктиды, поставят перед фактом новой платёжкой и дополнят пафосной речью на тему «Зато мы не торгуем с оккупантом». А если перед этим заставят месяц-другой вспомнить о том, что такое «ужин при свечах», — то народ согласится даже не вникая в подробности. И про 10 млрд. гривен, которые власть уже заработала, обирая собственное население, все забудут. Равно как и лозунги про замену «Роттердам+» на «Гиляка-».

В общем, не смотря на яростное сопротивление, Порошенко придётся делиться. С Семенченко и Парасюком. Да-да, именно эти два дебила и получат основной профит от всей этой клоунады. Потому что других вариантов, кроме как закупка угля у Донбасса, — нет. Покупать за границей — значит, отказаться от собственного гешефта. Да и с Ахметовым ссориться не с руки.

Что примечательно, вся эта история в очередной раз играет на руку лишь противоборствующим политическим лагерям. Сторонники блокады активно топят против Порошенко, порохоботы говорят о саботаже и совсем скоро, вероятно, начнут намекать на госизмену. А поставки угля тем временем простаивают. И совсем скоро топить будет нечем. Наступит время Ч, когда Порошенко придётся определяться, — или арестовывать блокираторов, или договариваться. Думаю, как настоящий бизнесмен он выберет второе. Ибо тупо убрать тех, кого поддерживает определённая часть элит и патриотов очень недальновидно.

Мирослав Гай

Но пока паны дерутся, холопы посидят без света и, вероятно, будут готовиться к тому, что в скором времени платёжки станут ещё более неподъёмными. Но ведь надо понимать, что теперь в доле будет ещё большее количество нахлебников. Таким образом, новый «оброк» рассчитают так, чтобы никто из числа сопричастных своего не потерял. Что в этой ситуации делать?! Терпеть! И молиться, чтобы больше никто не воспылал идеей «во имя героев АТО прекратить торговлю на крови»…

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать оригинал >> 17:41 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии