По стопам Павленского. ЛГБТ-активист хотел провести в ДНР "яичный перформанс"

ЛГБТ-активист Олег Васильев (Серое-Фиолетовое), задержанный в ДНР, собирался проникнуть на территорию авдеевской промзоны и провести операцию по удалению яичек. По словам активиста, эта акция должна была стать метафорой внутреннего конфликта трансгендерных людей, а также символом раскола России и Украины.

В интервью Лайфу Серое-Фиолетовое допустил, что этот перформанс без его ведома мог быть использован третьими лицами с целью дестабилизации политической обстановки в регионе.

— Планы были провести перформанс в военно-полевой палатке на территории одной из промзон. Это должно было быть артвидео, составленное из нескольких фрагментов, один из которых — операция по орхеэктомии. Видео должно было распространяться в Интернете для заинтересованных людей, — говорит Васильев.

Активист отмечает, что выбрал территорию ДНР для этой акции неслучайно: здесь, по его мнению, можно было показать "совмещение зоны конфликтов".

— Для меня это одно и то же русскоязычное культурное пространство. Но для меня было важным совмещение зоны конфликта: то есть постоянный конфликт трансгендерного человека с собой и конфликт на войне, — говорит Серое-Фиолетовое. — И это пересечение разных пространств: гендерной войны, раскола между Русским миром и Украиной, стремящейся в Европу.

Активист заявляет, что инициатива провести перформанс принадлежала ему и он не считает акцию провокацией, однако допускает, что его инициативу могли использовать третьи лица.

— Это просто художественное высказывание, на мой взгляд, это не провокация. Меня никто не просил этого делать. Как художественный проект, это была моя инициатива, но у разных людей, которые мне помогали, могли быть разные мотивации, — отмечает Васильев.

Напомним, ранее силовые структуры ДНР получили информацию, что бывший участник арт-группы "Война", известный под псевдонимами Мария Штерн, Свинтус и Серое-Фиолетовое, намерен провести несанкционированную акцию в Донецке. Он был задержан, во время осмотра у активиста нашли два флага с символикой ЛГБТ, а также три брошюры, пропагандирующие гомосексуализм. Позже его депортировали с территории республики.

Читать оригинал >> 02:20 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
текст вашего комментария слишком короткий,и скорей всего не несёт важной информации!во как!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии