По стопам Павленского. ЛГБТ-активист хотел провести в ДНР "яичный перформанс"

ЛГБТ-активист Олег Васильев (Серое-Фиолетовое), задержанный в ДНР, собирался проникнуть на территорию авдеевской промзоны и провести операцию по удалению яичек. По словам активиста, эта акция должна была стать метафорой внутреннего конфликта трансгендерных людей, а также символом раскола России и Украины.

В интервью Лайфу Серое-Фиолетовое допустил, что этот перформанс без его ведома мог быть использован третьими лицами с целью дестабилизации политической обстановки в регионе.

— Планы были провести перформанс в военно-полевой палатке на территории одной из промзон. Это должно было быть артвидео, составленное из нескольких фрагментов, один из которых — операция по орхеэктомии. Видео должно было распространяться в Интернете для заинтересованных людей, — говорит Васильев.

Активист отмечает, что выбрал территорию ДНР для этой акции неслучайно: здесь, по его мнению, можно было показать "совмещение зоны конфликтов".

— Для меня это одно и то же русскоязычное культурное пространство. Но для меня было важным совмещение зоны конфликта: то есть постоянный конфликт трансгендерного человека с собой и конфликт на войне, — говорит Серое-Фиолетовое. — И это пересечение разных пространств: гендерной войны, раскола между Русским миром и Украиной, стремящейся в Европу.

Активист заявляет, что инициатива провести перформанс принадлежала ему и он не считает акцию провокацией, однако допускает, что его инициативу могли использовать третьи лица.

— Это просто художественное высказывание, на мой взгляд, это не провокация. Меня никто не просил этого делать. Как художественный проект, это была моя инициатива, но у разных людей, которые мне помогали, могли быть разные мотивации, — отмечает Васильев.

Напомним, ранее силовые структуры ДНР получили информацию, что бывший участник арт-группы "Война", известный под псевдонимами Мария Штерн, Свинтус и Серое-Фиолетовое, намерен провести несанкционированную акцию в Донецке. Он был задержан, во время осмотра у активиста нашли два флага с символикой ЛГБТ, а также три брошюры, пропагандирующие гомосексуализм. Позже его депортировали с территории республики.

Читать источник >> 02:20 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
текст вашего комментария слишком короткий,и скорей всего не несёт важной информации!во как!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Последние комментарии