По стопам Павленского. ЛГБТ-активист хотел провести в ДНР "яичный перформанс"

ЛГБТ-активист Олег Васильев (Серое-Фиолетовое), задержанный в ДНР, собирался проникнуть на территорию авдеевской промзоны и провести операцию по удалению яичек. По словам активиста, эта акция должна была стать метафорой внутреннего конфликта трансгендерных людей, а также символом раскола России и Украины.

В интервью Лайфу Серое-Фиолетовое допустил, что этот перформанс без его ведома мог быть использован третьими лицами с целью дестабилизации политической обстановки в регионе.

— Планы были провести перформанс в военно-полевой палатке на территории одной из промзон. Это должно было быть артвидео, составленное из нескольких фрагментов, один из которых — операция по орхеэктомии. Видео должно было распространяться в Интернете для заинтересованных людей, — говорит Васильев.

Активист отмечает, что выбрал территорию ДНР для этой акции неслучайно: здесь, по его мнению, можно было показать "совмещение зоны конфликтов".

— Для меня это одно и то же русскоязычное культурное пространство. Но для меня было важным совмещение зоны конфликта: то есть постоянный конфликт трансгендерного человека с собой и конфликт на войне, — говорит Серое-Фиолетовое. — И это пересечение разных пространств: гендерной войны, раскола между Русским миром и Украиной, стремящейся в Европу.

Активист заявляет, что инициатива провести перформанс принадлежала ему и он не считает акцию провокацией, однако допускает, что его инициативу могли использовать третьи лица.

— Это просто художественное высказывание, на мой взгляд, это не провокация. Меня никто не просил этого делать. Как художественный проект, это была моя инициатива, но у разных людей, которые мне помогали, могли быть разные мотивации, — отмечает Васильев.

Напомним, ранее силовые структуры ДНР получили информацию, что бывший участник арт-группы "Война", известный под псевдонимами Мария Штерн, Свинтус и Серое-Фиолетовое, намерен провести несанкционированную акцию в Донецке. Он был задержан, во время осмотра у активиста нашли два флага с символикой ЛГБТ, а также три брошюры, пропагандирующие гомосексуализм. Позже его депортировали с территории республики.

Читать оригинал >> 02:20 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
текст вашего комментария слишком короткий,и скорей всего не несёт важной информации!во как!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии