15.02.2017 05:26 Главная
0

Военные Донбасса: Гиви поседел за полтора месяца, а умерев – освободился. ФАН-ТВ

Во время памятной акции в Петербурге собравшиеся обсудили, каким был Михаил Толстых, так же известный как «Гиви», – командир батальона «Сомали», недавно погибший в Донбассе, и выложили свечами его имя на снегу. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

В Петербурге состоялась памятная акция, посвященная погибшему в Донбассе Михаилу Толстых, так же известному как «Гиви» – командиру батальона «Сомали», одному из самых известных военачальников армии ДНР. Напомним, он находился в собственном кабинете на территории своей части в Макеевке, когда здание было обстреляно из реактивного огнемета «Шмель». В Северной столице решили почтить память донецкого командира необычным образом: в Выборгском районе города в чистом поле собрались члены Боевого братства Внутренних войск, сотрудники Музея Новороссии, казаки, добровольцы, ополченцы – и выложили позывной «Гиви» из сотен свечей прямо на снегу. В акции принял участие корреспондент ФАН-ТВ.

Военные Донбасса: Гиви поседел за полтора месяца, а умерев – освободился. ФАН-ТВ

«Столь печальный повод заставил нас сегодня собраться здесь. В очередной раз мы видим, что Питер вроде бы далеко от Донбасса – две тысячи километров, но он, с другой стороны, и рядом. Мы сегодня проявляем свою скорбь вместе с донбасским народом, с нашими братьями. Хотя, какие братья? Такие же русские, как и мы. Я могу сказать одно: после гибели каждого командира появится десять новых командиров, – сказал директор петербургского Музея Новороссии Герман Владимиров. – Только что в Донецке проходили похороны Миши Толстых – «Гиви». Осенью мы были на похоронах Арсена Павлова«Моторола». Уже какое-то дежа-вю. Дай Бог Абхазу здоровья и остальным достойным пацанам».

Смотрите также: Жизнь после Гиви: дата нового Майдана уже назначена в Киеве. ФАН-ТВ

Члены Боевого Братства Внутренних Войск отметили, что, вроде бы, в Донбассе их ребят не так много, да и Гиви не служил в их войсках, но всё-таки в соцсетях на странице Братства периодически появляются посты памяти погибших, а также сообщения, поддерживающие Донбасс. «Нам периодически люди пишут: а зачем? Какое отношение Внутренние войска Российской Федерации, а теперь вообще Росгвардия, имеют к Донбассу? Это русские люди. Кто еще будет их защищать, если не мы? Поэтому, несмотря на то, что в наш адрес периодически звучат упреки: «Не лезьте в политику! Не занимайтесь ерундой! К нам это отношения не имеет!» – хочу сказать: таким путем мы уже и так полстраны растеряли, точнее, половина Советского Союза уже ушла от нас. Поэтому мы здесь – пришли почтить память».

Военные Донбасса: Гиви поседел за полтора месяца, а умерев – освободился. ФАН-ТВ

Один из военных, служивших в батальоне Гиви, в ходе памятной акции сказал: «Это огромная утрата для русского народа – потеря командира нашего. Но лично мое мнение – что для него, лично для самого командира, этот было освобождение от его тяжкого бремени командира. Потому что я знал его и видел, как ему было тяжело, когда гибли его ребята. Как он поседел за полтора месяца, и что с ним стало за эти несколько лет».

Военные Донбасса: Гиви поседел за полтора месяца, а умерев – освободился. ФАН-ТВ

Герман Владимиров также сказал несколько слов в интервью ФАН-ТВ: «Мы сегодня собрались по очень печальному поводу: подло, совершенно исподтишка был убит из героических командиров народного ополчения Донбасса командир «Сомали» Михаил Толстых, «Гиви». Мы выражаем свою солидарность с русским народом Донбасса. Несмотря на то, что мы находимся друг от друга далеко, мы рядом. И они там знают, что мы всегда готовы прийти на помощь, если то понадобится. Слов особо не подобрать. Никогда не думал, что об этом человеке буду говорить в прошедшем времени».

Смотрите также: Публицист Антонов: Киевская хунта опять показала свой арсенал интриганов и сатанистов. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Читать оригинал >> 05:26 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
до 2го мая - или шах умрет, или ишак сдохнет.
Основатели
> Украина свалилась в нищету, произвол и бандитизм, буквально разваливается на части. Литва страдает от хронической безработицы и массовой эмиграции. Польшу также скоро ждут потрясения- это и есть "вырождение", основной симптом - нечеловеческая тяга к самоуничтожению.ещё
Основатели
эти еще не угомонятся. То собак родственниками кормят, то бомбу жахнуть хотят.
Основатели
я чё-то до сих не понимаю. Ну если у нас каритализмъ и алигархи... Почему до них не доходит, что прибавленную стоимость могут создавать только человеческие люди, а не то поколение, которое взращивается.Доводы, что им хватает трубы и недр - не принимаются.(ответ-то есть... но все равно не верится)ещё
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Последние комментарии