15.02.2017 11:21 Главная
0

Новости ДНР и ЛНР: Донецк «опозорил» ОБСЕ, ВСУ резвятся под Луганском, Гиви на видео

Митинг против ОБСЕ в Донецке

Новости ДНР и ЛНР, 14 февраля. В Донецке прошел митинг против ОБСЕ. В ЛНР ночью снова было неспокойно. Журналист Грэм Филлипс снял видео про все еще живого в сердцах людей Гиви. Последние новости конфликтного региона — в материале Федерального агентства новостей.

Донецк «опозорил» ОБСЕ

Что называется, накипело. В Донецке прошел митинг, участники которого обвинили ОБСЕ в бездействии. Несколько тысяч людей собрались вместе у гостиницы Park Inn, где проживают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они развернули плакаты со словами «ОБСЕ, открой глаза», «Позор ОБСЕ», «Хуг скажи правду», а также размахивали фотографиями разрушенных зданий в Донецке и Макеевке.

Шум стоял приличный — навстречу к протестующим вышла руководитель донецкого офиса организации Ольга Скриповская. Поблагодарив пришедших за протест, она пообещала передать начальству все пожелания. Мол, ОБСЕ — не вооруженная миссия и не может взять и остановить вооруженный конфликт. Другое дело, непонятно, как заставить наблюдателей навести резкость своего зрения и протереть очки.

Новости ДНР и ЛНР: Донецк «опозорил» ОБСЕ, ВСУ резвятся под Луганском, Гиви на видео

Скриповская робко призвала всех собравшихся прочитать отчеты миссии СММ ОБСЕ от 2 февраля, где указаны факты нарушения режима прекращения огня и со стороны ВСУ, и со стороны ДНР. Но ей никто не поверил.

В итоге участники акции настояли на повторной инспекции разрушений на западе столицы ДНР, в поселке Трудовские Петровского района. Их-то как раз почему-то забыли включить в хваленый отчет, хотя обстрелу со стороны ВСУ в ночь на 26 января были подвергнуты 20 домов. В итоге Скриповская подтвердила: наблюдатели проведут повторный осмотр мест обстрелов, и уже сегодня. Такой ответ собравшихся удовлетворил, и они разошлись.

Покой только снится

Вести с фронта. Как рассказали сегодня в пресс-службе народной милиции ЛНР, украинские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли территорию республики. По словам сотрудников пресс-службы, обстрелы велись из населенных пунктов Первомайск, Логвиново, Калиново и Фрунзе. При этом ВСУ применяли минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие.

Разумеется, у противоположной стороны и другая точка зрения. Пресс-центр АТО вывесил в сети свою оценку происходящего: дескать, оккупационные войска продолжают обстрелы позиций на всех направлениях. Из минометов «подлые злодеи» обстреляли Каменку, Троицкое, Пески и Авдеевку, а из стрелкового оружия — Зайцево, Пески, Опытное и Новгородское. По Авдеевке даже вели огонь БМП.

И это не говоря уже о мариупольском направлении, где из 120-миллиметровых минометов обстреливали Водяное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — Павлополь, Чермалык, Лебединское и Широкино. А на Луганском направлении ополченцы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Новозвановку. Всего ВСУ зафиксировали 52 обстрела, потерь нет. Хотите верьте, хотите — нет.

Гиви на видео

Известный британский журналист Грэм Филлипс выпустил подборку своих любимых клипов с трагически погибшим полковником Гиви из Донецка. На ленту попали кадры празднования его тридцать пятого дня рождения, где он раскрывается с непривычной для себя стороны, рассказывает о своем хобби и профессии. Как говорится. талантливый человек талантлив во всем. По диалогам в фильме видно то отношение, которое испытывали к Гиви его коллеги и борцы за общее дело — свободу республики и мирную жизнь ее населения.

Гиви

Видео содержит элементы ненормативной лексики, потому ФАН не размещает его у себя встроенным видео, но делится ссылкой на канал в YouTube.

На передовой

Ночные обстрелы Донецка продолжаются с самого начала месяца, республика живет в режиме повышенной боевой готовности. В этих условиях сцецкорры «Известий» посетили Донбасс и пообщались с солдатами ДНР. Жизнь там идет своим чередом, но на каждом въезде и выезде из населенных пунктов — блокпосты, дороги заметно разбиты, а дома разрушены. Кстати, в большинстве этих домов окна забиты фанерой или досками, многие и вовсе оставлены. Люди уехали еще в 2015 году, с надеждой на скорое возвращение. Периодически слышатся глухие выстрелы — войну никто не отменял.

Читать источник >> 11:21 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
да какая правда,если хуг сам потомок бандерлога
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Последние комментарии