15.02.2017 14:23 Главная

Коломойский возвращается: Тимошенко объединилась с олигархом, чтобы убрать Гройсмана

Киев, 15 февраля.

В апреле истекает иммунитет правительства Владимира Гройсмана - враги премьера объединяются, чтобы уничтожить Кабмин и добиться досрочных выборов в Раду.

Уже четвертую неделю продолжается блокада так называемыми ветеранами АТО ж/д путей в Донбассе. Запасов угля на Украине осталось не более, чем на 40 дней.

Как сообщил министр энергетики Игорь Насалик, блокирование ж/д путей в Донбассе вызовет веерные отключения по всей стране. В семи областях уже высока вероятность подобных отключений электроэнергии. Единственный выход, по словам Насалика, прекращение блокады, так как без угля ЛДНР Украине не выжить.

Однако даже несмотря на то, что от действий радикалов пострадают украинцы, блокаторы не собираются отступать и заявляют, что заблокируют все участки ж/д дороги, которые связывают ЛДНР и Украину.

Сегодня в украинском политикуме много версий по поводу того, кому выгодна блокада ЛДНР. Ведь понятно, что за действиями радикалов кто-то стоит. Накануне была озвучена версия, что блокирование так называемыми ветеранами АТО поставок угля, проблемы на ТЭЦ, введение ЧП в энергетике - это обычная спецоперация, которую организовали и контролируют в администрации президента Украины Петра Порошенко. А нужно это для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от реальной проблемы и представить все, как происки врагов.

Сегодня была озвучена еще одна версия. Как сообщил "112 Украина" свой источник в Верховной Раде, блокаду Донбасса спонсирует олигарх Игорь Коломойский, чтобы убрать премьер-министра Владимира Гройсмана и провести досрочные выборы в парламент. Ведь с введением чрезвычайного положения, веерных отключений люди будут протестовать. А против кого? Конечно, против правительства Гройсмана.

Кроме того, в правительстве уже заявили, что из-за блокады придется вдвое повысить цены на уголь, значит, новый виток роста тарифов не за горами, а это точно не на руку Кабмину в его положении.

А помогает Коломойскому, как оказалось, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая, напомним, сразу же поддержала блокаду Донбасса. Как отмечается, раньше Коломойский холодно относился к Тимошенко, но когда понял, что у них есть общий интерес, решил объединиться с Леди Ю.

Тандем очень незаурядный. Так что, то ли еще будет.

Напомним, ранее нардеп Украины от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что еще есть время предпринять действия и остановить блокаду Донбасса, иначе украинцев просто заморозят.

Евгения Александрова

Читать источник >> 14:23 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии