Украинская сторона создает «замкнутый круг» вокруг формулы Штайнмайера 15 февраля 2017 17:42

Представители Украины на минских переговорах в очередной раз игнорируют вопросы реализации формулы Штайнмайера, превращая переговорный процесс в «замкнутый круг». Об эом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

Она напомнила, что ранее лидеры нормандского формата и президент Украины Порошенко дважды выражали согласие следовать формуле Штайнмайера на последних саммитах и договорились о необходимости подготовить все соответствующие изменения в украинское законодательство.

«При этом наши оппоненты отметили, что, если представители в Минске не будут согласны с редакцией формулы лидеров стран-гарантов, то она будет вынесена на доработку группам в Минске, а затем результаты их работы вновь будут возвращены в Нормандский формат. Данная позиция Украины создает «замкнутый круг» и обсуждение во всех форматах может продлиться годами», — сказала Никонорова.

Министр иностранных дел ДНР подчеркнула, что Киев по сей день затягивает переговоры в Минске. По ее словам, украинская сторона заявляет о приверженности минскому процессу, при этом игнорируя выполнение его пунктов.

Напомним, что формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Сегодня утром участники подгруппы по вопросам безопасности контактной группы по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной приступили к переговорам в Минске.

Читать источник >> 19:42 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Эту курву еще к уголовной ответственности привлечь необходимо!!!
Граждане
Блин, аж прошибает ( извиняюсь за лексикон).
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Последние комментарии