15.02.2017 20:23 Главная

Хроника Донбасса: нацбаты прощупывают оборону ДНР, ВСУ тянут технику к Донецку

Донбасс, 15 февраля.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе временно стабилизировалась, но националистические батальоны продолжают прощупывать слабые места в обороне защитников Донбасса, чтобы нанести внезапный и мощный удар.

С 10 февраля Вооруженные силы Украины перестали наносить мощные удары по столице Донецкой народной республики. Теперь ВСУшники вновь применяют свою излюбленную тактику одиночных обстрелов населенных пунктов Донбасса, чтобы держать в напряжении жителей ЛНР и ДНР.

Также подразделения украинской армии постоянно прощупывают слабое место в обороне ополчения Донбасса. Так, накануне бойцы Национальной гвардии Украины и националисты из полка «Азов» предприняли попытку овладеть стратегическими высотами на Мариупольском направлении. Киевские опричники попытались отбить у ополчения высоту «Дерзкая», которая находится вблизи населенного пункта Коминтерново.

Хроника Донбасса: нацбаты прощупают оборону ДНР, ВСУ тянут технику к Донецку

Как сообщили в Минобороны ДНР, в результате боя противник потерял пять бойцов (погибли), еще трое силовиков получили различные ранения. Басурин отметил, что под натиском подразделений армии Донецкой народной республики киевские силовики были вынуждены бежать с поля боя.

Однако не стоит заблуждаться по поводу таких вылазок украинских диверсантов. Все это сделано с одной целью – противник прощупывает слабые места в обороне Донецкой и Луганской народных республик, чтобы при удачной возможности нанести сокрушительный удар по Донбассу. А предпосылки к этому есть.

Российский политолог Олег Бондаренко заявил, что киевские власти начнут наступление на Донецкую и Луганскую народные республики 21 февраля, когда президент Украины Петр Порошенко прилетит в США к американскому лидеру Дональду Трампу. По его словам, обострение в Донбассе всегда начинается после того, как украинский президент летит куда-то на Запад.

«Поэтому, если возможна масштабная провокация со стороны Порошенко, она состоится 21 февраля», — рассказал российский политолог.

Также о том, что Вооруженные силы Украины стягивают тяжелую технику и боевиков в Донбасс, говорят и в оборонных ведомствах ДНР и ЛНР. Так, по словам официального представителя Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, республиканская разведка продолжает фиксировать прибытие к линии фронта техники ВСУ.

Так, в районе поселка Кураховка (13 километров от линии фронта) разведкой обнаружены две гаубицы калибра 152 мм. В районе села Новоукраинка (28 километров от линии соприкосновения) и Красногоровка (3 километра от фронта) выявлены четыре реактивные системы залпового огня «Град», три самоходные артиллерийские установки и 70 бойцов националистических батальонов. А вот в районе села Новгородское вблизи Горловки (6 километров от линии фронта) разведка ДНР обнаружила три миномета калибра 120 мм, которые направлены на позиции ополчения.

Стоит заметить, что в данный список вошло только то вооружение, которое было выявлено разведчиками ополчения за прошедшие сутки. Но мы-то знаем, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины собрал только на линии разграничения в пределах ДНР более 90 тысяч силовиков и более 400 единиц техники. Еще большое количество вооружения ВСУ стоит в непосредственной близости от фронта.

Что касается обстрелов со стороны ВСУ, то их было не мало. По словам Басурина, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 550 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 68 раз, минометы различного калибра – 163 раза, БМП – 39, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 280 раз.

По данным Басурина, под огнем ВСУ оказались Докучаевск, Ясиноватая и поселок Старомихайловка на западе Донецка, а также поселки Озеряновка, Зайцево, Михайловка, Широкая Балка под Горловкой. Украинская сторона обстреливала и села Красный Партизан Ясиноватского и Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка Новоазовского района ДНР.


Джон Юз

Читать источник >> 20:23 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Последние комментарии