15.02.2017 21:43 Главная

Служу Отечеству: опыт афганцев помог ополчению Донбасса утереть нос ВСУ

Донецк, 15 февраля.

"Мы защищаем свою Родину, свой дом, свою семью от фашисткой нечисти. И от этого не отступим": ветераны Афганистана из Донбасса передали привет ВСУшникам.

Ровно 28 лет назад из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. 15 февраля 1989 года длившаяся более 9 лет война, через которую прошли свыше 700 тысяч советских военнослужащих, завершилась.

Война сломала жизни многим молодым людям. Но, несмотря ни на что, они честно исполняли гражданский долг, данный Родине, оставались верными присяге до конца. Бойцы доказали, что достойны героизма отцов и дедов, которые победили фашизм в годы Великой Отечественной войны.

В этот день во всех городах бывшего СССР вспоминают военнослужащих, которые погибли при исполнении служебного долга. Почтили память погибших и в Донецкой народной республике.

Служу Отечеству: опыт афганцев помог ополчению Донбасса победить ВСУ

Сегодня в Донецке, в городе который не понаслышке знает, что такое настоящая война, несколько сотен жителей собрались в столичном парке им. Ленинского Комсомола на митинге, приуроченному к 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Люди почтили память погибших в Афганистане бойцов минутой молчания и возложили цветы к монументу. Кроме того, для собравшихся организовали полевую кухню.

Прошли памятные мероприятия и в Донецком республиканском краеведческом музее. Там была открыта выставка «Служу Отечеству», посвященная героям-афганцам и бойцам Донецкой народной республики.

На выставке представили более 200 экспонатов, которые рассказывают о подвигах воинов из Донбасса во время исполнения ими долга в Афганистане и при защите мирного населения Донецкой народной республики.

Среди тех, кто сегодня пришел почтить память погибших, были и те, кто тогда воевал в Афганистане. К сожалению, им приходится воевать и сегодня. В 2014 году многие ветераны Афганистана стали на оборону Донбасса и их опыт помог ополчению Донбасса утереть нос ВСУ.

"В 1983 году я был призван на военную службу в комитет государственной безопасности - пограничные войска. После обучения меня направили в взвод повешенной боеспособности. Выполнял задачи по нейтрализации бандформирований на территории республики Афганистан. Когда началась война в Донбассе, я пошел в службу пограничной охраны Министерства государственной безопасности. Выполнял задачи начальника ККП "Ж/Д Луганск", затем проходил службу в подразделениях приграничной охраны. Участвовал в боевых действиях на линии разграничения с ВСУ.

Опыт, который мы получили еще в советское время в войне в Афганистане очень помог нам и в обучении личного состава и во всех аспектах несения нашей службы. Если бы мы не научили людей правильно воевать в этой сложной обстановке, потерь бы у нас было намного больше. Опыт помог защитить нашу республику. Мы защищаем свою Родину, свой дом, свою семью от фашисткой нечисти. Мы от этого не отступим", - рассказал ветеран Афганистана.

Что касается бывших бойцов Афганистана, которые сегодня воюют в ВСУ, то по словам военнослужащего, жизни невинных жителей Донбасса на их совести.


Евгения Александрова

Читать оригинал >> 21:43 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Граждане
На одного защитника Руси стало меньше. В память о нем должны встать десятки новых, кто способен продолжить его делоещё
Основатели
И один в поле воин, если он по русски скроен. Это огромная утрата для нас.
Граждане
Что-то батько Александр Григорич очень странное делает. Очень нелогичное и странное. В РБ всё тревожнее. Не хотелось бы "каркать", но...ещё
Граждане
... и Данилы Галицкого, Вишневецкого, Мазепы, Петлюры, Бандеры... одна генетическая ошибка.
Граждане
Союзное государство??? Чё-то не туда-то. Так называемая постсоветская защита суверенитета - просто борьба местных "элит" за кормовую базу. Вот в Белоруссии они забеспокоились.ещё
Последние комментарии