В Ростове отметили День освобождения города с флагами Новороссии 16 февраля 2017 09:02

Ростов-на-Дону 14-го февраля праздновал День освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Тогда крупнейший город юга России был освобожден от практически полугодовой оккупации, войска противника были отброшены более чем за 70 километров.

Как и каждый год в этот день, ростовчане собрались, чтобы почтить память героев тех тяжелых дней. Сегодня исторической дате был посвящен красочный автопробег, чей маршрут пролегал от Вечного огня на площади Карла Маркса до мемориала в Кумженской роще. На обоих точках было возложение венков и цветов. В автопробеге приняли участие около 70 автомобилей, участники представляли широкий спектр движений и организаций от исторических до политических и общественных; Миус-фронт, Национально-освободительное движение, Евразийский союз молодежи, "Платовец", "Трезвый Дон", и также просто неравнодушные граждане.

"Наша общая задача - этим автопробегом, ярким и интересным мероприятием, напомнить, что 14-е февраля - на самом деле большой праздник", - сказал руководитель "Миус-фронта" Андрей Кудряков.

Примечательно, что помимо флагов советских, российских и гвардейских, в колонне виднелось множество знамен Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик. Ростовчане, жители приграничного региона, в исторический праздник поддержали Донбасс и провели параллели между войной выигранной в середине прошлого века и войной нынешней.

"И у нас в Ростове есть Змиевская балка. А сколько их еще. Помним и Бабий Яр, где мирные жители были замучены фашиствующими бандеровцами. События 43-го года перекликаются с тем, что сейчас происходит на Донбассе и на захваченных территориях Украины, на Донбассе опять происходят убийства мирных граждан", - сказал активист Национально-освободительного движения Михаил Ковалев.

Журналист и активист Оксана Сазонова добавила, что в тот же день освобождение от фашистов празднует и город Луганск, и что там люди еще острее ощущают ценность таких слов, как "освобождение", "победа" и вообще "история".

Читать источник >> 11:41 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Граждане
... потом закроют с Беларусией, а потом (когда вообще швах будет) повзрывают все путя на границах. Ибо нефиг!...
Граждане
Так наброс и есть... Агитка чистой воды!
Граждане
У меня такое же письмо есть, только Тутанхамона. В котором он просит иудеев не посылать ему подарков. Тоже можно приобщить!!!!.ещё
Граждане
так же как и "рашка скоро развалится"
Последние комментарии