16.02.2017 12:21 Главная

Тарута в панике: Мариуполь и Днепр на грани - из-за блокады ЛДНР встанут все предприятия

Киев, 16 февраля.

Катастрофа: экс-губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута бьет тревогу, дело не только в угле - под угрозой остановки все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области.

Накануне Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики в связи с продолжающейся блокадой железнодорожного сообщения с ЛДНР. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства в среду.

Примечательно, что на заседании правительства во вторник Гройсман не стал рассматривать предложение «Укрэнерго» и Министерства топлива и энергетики Украины о чрезвычайном положении и наплевательски отнесся к тому, что угля- антрацита катастрофически не хватает из-за блокады ЛДНР.

Ну как же, какой уголь вообще, если у премьера отчет за год. Вот Гройсман и рассказал всем, что Украина энергетически независимая страна, которая сумела преодолеть экономический кризис и избежать дефолта.

В свою очередь экс-губернатор Донецкой области, внефракционный депутат Украины Сергей Тарута бьет тревогу и требует немедленно остановить блокаду ЛДНР.

По его словам, правительство Гройсмана либо не ориентируется в ситуации с блокадой Донбасса, либо просто делает вид, что не ориентируется. Ведь дело не только в угле-антраците, поставки которого блокируют так называемые ветераны АТО. Все намного хуже.

По его словам, если радикалы не разблокируют в кротчайшие сроки ж/д сообщения между Украиной и ЛДНР, остановятся все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области, в частности Днепродзержинска.

"Куда смотрит "Самопомощь", куда смотрит Андрей Садовой? Депутаты его партии такое творят (блокаду ЛДНР)! Эта проблема, чтобы вы понимали, как 100 мусорных проблем. Все очень глобально. И дело не только в угле, как говорит Гройсман. Если не будет флюса из Докучаевска, встанут все предприятия в Мариуполе. А если не будет кокса из Алчевска, то Днепродзержинск остановится", - заявил нардеп.

Кроме того, по словам Таруты, предложение закупить уголь из России, не имеет смысла, так как на это минимум понадобится несколько месяцев. Кроме того, зимой уголь в дефиците.

"У нас времени нет. Для того, чтобы закупить уголь, нужно два-три месяца. Из России мы закупить уголь не успеем. Зимой он весь расписан, уголь - это дефицит", - считает Тарута.

Напомним, ранее на Украине заявили, что, оказывается, блокада украинскими радикалами и карателями республик Донбасса на руку Кремлю. Такое бредовое заявление сделал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Евгения Александрова

Читать оригинал >> 12:21 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии