16.02.2017 13:12 Главная
0

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

Новости Донбасса, 16 февраля. За минувшие сутки украинские военные около девяти раз нарушали «режим тишины», обстреливая позиции Народной милиции ЛНР. Расчеты реактивной артиллерии Киева ударили «Градами» по Ясиноватой. Последние новости конфликтного региона в материале Федерального агентства новостей.

ВСУ устроили минометный обстрел территории ЛНР

ВСУ за минувшие сутки девять раз устраивали мощные минометные обстрелы позиций бойцов Народной милиции Луганской народной республики. Об этом заявили в оборонном ведомстве ЛНР.

Так, украинские силовики трижды обстреляли опорные пункты бойцов ЛНР в селе Сокольники. При этом они открывали огонь из 120- и 82-миллиметровых минометов, а также штатных орудий боевой машины пехоты. Туда же били и из стрелкового оружия.

Помимо Сокольников огонь ВСУ приходился и по району Калиново, куда запускались 120-миллиметровые мины и снаряды автоматического станкового гранатомета. Кроме того, из минометов, зенитных установок ЗУ-23 и гранатометов были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Веселогоровка, Логвиново и Калиновка.

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

В оборонном ведомстве республики рассказали, что, несмотря на агрессивный огонь Киева, потерь среди личного состава и гражданских нет. Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины».

В Ясиноватой выпал «Град»

Накануне вечером армия Украины выпустила почти 600 реактивных, артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по десяти прифронтовым районам Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Так, начиная с 18.00 до 01.30 ВСУ выпустили 595 снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибрами 122 и 152 мм, штатных танковых орудий, а также мин калибрами 82 и 120 мм. Все это «добро» падало в окрестностях «Вольво-Центра» и территории донецкого аэропорта, на окраинах Ясиноватой, селах Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Яковлевка, Васильевка Ясиноватского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района.

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

При этом сотрудник Минобороны республики отмечают, что снаряды реактивной артиллерии били именно по окрестностям Ясиноватой. Кроме того, по данным источника в силовом ведомстве ДНР, с позиций силовиков Киева также были выпущены десятки боеприпасов из вооружения БМП и различного типа гранатометов. Использовались также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донбасс борется за жизнь

Кампания по сбору подписей под обращением к мировым лидерам позволит жителям ДНР отстоять свои права на жизнь и мирное существование. К такому выводу пришел депутат Народного Совета ДНР Александр Авдеев.

«Мы, мирные жители Донецкой народной республики, призываем лидеров ведущих стран мира остановить правительство Украины в его попытках стереть нас с лица земли. Реализуя право на свободное волеизъявление, мы также обращаемся к мировой общественности с призывом о помощи в отстаивании нами законного права на жизнь, свободу и мирное существование», — подчеркнул он.

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

Сегодня утром депутат провел встречу с коллективом донецкой школы искусств им. П.И. Чайковског, в ходе которой он рассказал о важности подписной кампании. Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Они попросили помощи у лидеров трех государств, чтобы остановить геноцид народа Донбасса. По последним данным, число подписей уже приблизилось к 130 тысячам.

Читать источник >> 13:12 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии