16.02.2017 13:12 Главная
0

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

Новости Донбасса, 16 февраля. За минувшие сутки украинские военные около девяти раз нарушали «режим тишины», обстреливая позиции Народной милиции ЛНР. Расчеты реактивной артиллерии Киева ударили «Градами» по Ясиноватой. Последние новости конфликтного региона в материале Федерального агентства новостей.

ВСУ устроили минометный обстрел территории ЛНР

ВСУ за минувшие сутки девять раз устраивали мощные минометные обстрелы позиций бойцов Народной милиции Луганской народной республики. Об этом заявили в оборонном ведомстве ЛНР.

Так, украинские силовики трижды обстреляли опорные пункты бойцов ЛНР в селе Сокольники. При этом они открывали огонь из 120- и 82-миллиметровых минометов, а также штатных орудий боевой машины пехоты. Туда же били и из стрелкового оружия.

Помимо Сокольников огонь ВСУ приходился и по району Калиново, куда запускались 120-миллиметровые мины и снаряды автоматического станкового гранатомета. Кроме того, из минометов, зенитных установок ЗУ-23 и гранатометов были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Веселогоровка, Логвиново и Калиновка.

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

В оборонном ведомстве республики рассказали, что, несмотря на агрессивный огонь Киева, потерь среди личного состава и гражданских нет. Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины».

В Ясиноватой выпал «Град»

Накануне вечером армия Украины выпустила почти 600 реактивных, артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по десяти прифронтовым районам Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Так, начиная с 18.00 до 01.30 ВСУ выпустили 595 снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибрами 122 и 152 мм, штатных танковых орудий, а также мин калибрами 82 и 120 мм. Все это «добро» падало в окрестностях «Вольво-Центра» и территории донецкого аэропорта, на окраинах Ясиноватой, селах Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Яковлевка, Васильевка Ясиноватского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района.

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

При этом сотрудник Минобороны республики отмечают, что снаряды реактивной артиллерии били именно по окрестностям Ясиноватой. Кроме того, по данным источника в силовом ведомстве ДНР, с позиций силовиков Киева также были выпущены десятки боеприпасов из вооружения БМП и различного типа гранатометов. Использовались также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донбасс борется за жизнь

Кампания по сбору подписей под обращением к мировым лидерам позволит жителям ДНР отстоять свои права на жизнь и мирное существование. К такому выводу пришел депутат Народного Совета ДНР Александр Авдеев.

«Мы, мирные жители Донецкой народной республики, призываем лидеров ведущих стран мира остановить правительство Украины в его попытках стереть нас с лица земли. Реализуя право на свободное волеизъявление, мы также обращаемся к мировой общественности с призывом о помощи в отстаивании нами законного права на жизнь, свободу и мирное существование», — подчеркнул он.

Новости Новороссии: в Ясиноватой выпал «Град», минометы ВСУ бьют по ЛНР

Сегодня утром депутат провел встречу с коллективом донецкой школы искусств им. П.И. Чайковског, в ходе которой он рассказал о важности подписной кампании. Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Они попросили помощи у лидеров трех государств, чтобы остановить геноцид народа Донбасса. По последним данным, число подписей уже приблизилось к 130 тысячам.

Читать оригинал >> 13:12 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии