16.02.2017 13:42 Главная

Мураев: Со дня на день шарахнет такой социальный катаклизм, что Украина вздрогнет

Киев, 16 февраля.

Со дня на день может шарахнуть такой социальный катаклизм, которого еще не было в новейшей истории Украины - жителей Незалежной будут заставлять работать ночью, все предприятия встанут.

Об этом заявил депутат от партии "За Життя" Евгений Мураев.

Сегодня на Украине все только и говорят о том, что будет со страной, если так называемые АТО не прекратят блокаду Донецкой и Луганской народных республик. В стране уже введено чрезвычайное положение в сфере энергетики. Кроме того, еще пару дней и на Украине, помимо сорванного отопительного сезона и веерных отключений электроэнергии, остановятся все важнейшие металлургические предприятия страны.

А это уже вредит не только людям, на которых правительству наплевать, это наносит вред экономике страны. Иными словами, государство просто потеряет огромные деньги.

Однако правительство ничего не предпринимает. Ввели чрезвычайное положение, призвали АТОшников остановить блокаду и все. А блокаторам плевать - они ничего прекращать не собираются.

"Решение принято. Отключения электроэнергии будут происходить только в крайних случаях, и то о них будем информировать, сейчас вопрос так не стоит", - заявил по итогам заседания Кабмина Украины премьер Владимир Гройсман.

По словам народного депутата Украины Евгения Мураева, слова премьера Гройсмана похожи на слова космонавта, оторванного от жизни.

"Катастрофа наступила уже сегодня. И не только в энергетике, но и в промышленности и экономике. Уже остановлен Краматорский ферросплавный завод, для Авдеевского коксохима угля хватит на девять дней, после его остановки произойдет остановка металлургических предприятий в Мариуполе. А это сотни рабочих мест.

Угля хватит от 10 до 40 дней, потом остановятся все электроблоки. Единственный способ - это вводить отключения промышленных предприятий в дневное время. То есть заставлять людей работать ночью. А власть вместо того, чтобы решать проблему с блокаторами, рассказывает нам, сколько людей пострадает", - заявил Мураев в эфире "112 телеканала".

Написал о ситуации в стране Мураев и на своей странице в Facebook, отметив, что если не разогнать кучку пацанов (блокаторов Донбасса), со дня на день может шарахнуть такой социальный катаклизм, которого еще не было в новейшей истории Украины.

Напомним, ранее экс-губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута забил тревогу, так как дело не только в угле - под угрозой остановки все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области.

Евгения Александрова

Читать оригинал >> 13:42 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии