16.02.2017 13:42 Главная

Мураев: Со дня на день шарахнет такой социальный катаклизм, что Украина вздрогнет

Киев, 16 февраля.

Со дня на день может шарахнуть такой социальный катаклизм, которого еще не было в новейшей истории Украины - жителей Незалежной будут заставлять работать ночью, все предприятия встанут.

Об этом заявил депутат от партии "За Життя" Евгений Мураев.

Сегодня на Украине все только и говорят о том, что будет со страной, если так называемые АТО не прекратят блокаду Донецкой и Луганской народных республик. В стране уже введено чрезвычайное положение в сфере энергетики. Кроме того, еще пару дней и на Украине, помимо сорванного отопительного сезона и веерных отключений электроэнергии, остановятся все важнейшие металлургические предприятия страны.

А это уже вредит не только людям, на которых правительству наплевать, это наносит вред экономике страны. Иными словами, государство просто потеряет огромные деньги.

Однако правительство ничего не предпринимает. Ввели чрезвычайное положение, призвали АТОшников остановить блокаду и все. А блокаторам плевать - они ничего прекращать не собираются.

"Решение принято. Отключения электроэнергии будут происходить только в крайних случаях, и то о них будем информировать, сейчас вопрос так не стоит", - заявил по итогам заседания Кабмина Украины премьер Владимир Гройсман.

По словам народного депутата Украины Евгения Мураева, слова премьера Гройсмана похожи на слова космонавта, оторванного от жизни.

"Катастрофа наступила уже сегодня. И не только в энергетике, но и в промышленности и экономике. Уже остановлен Краматорский ферросплавный завод, для Авдеевского коксохима угля хватит на девять дней, после его остановки произойдет остановка металлургических предприятий в Мариуполе. А это сотни рабочих мест.

Угля хватит от 10 до 40 дней, потом остановятся все электроблоки. Единственный способ - это вводить отключения промышленных предприятий в дневное время. То есть заставлять людей работать ночью. А власть вместо того, чтобы решать проблему с блокаторами, рассказывает нам, сколько людей пострадает", - заявил Мураев в эфире "112 телеканала".

Написал о ситуации в стране Мураев и на своей странице в Facebook, отметив, что если не разогнать кучку пацанов (блокаторов Донбасса), со дня на день может шарахнуть такой социальный катаклизм, которого еще не было в новейшей истории Украины.

Напомним, ранее экс-губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута забил тревогу, так как дело не только в угле - под угрозой остановки все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области.

Евгения Александрова

Читать источник >> 13:42 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Последние комментарии