Солдаты ВСУ "исповедовались" бойцам ДНР 16 февраля 2017 13:29

«В основном по вечерам и по утрам простреливают по нам. Мы естественно, даем отпор, потому что отступать никуда не собираемся. Это наш дом, мы отсюда никуда не уйдем», — сказал военнослужащий ВС ДНР в ходе беседы с военкорами Управления Народной милиции ДНР.

«Мы только даем отпор, когда они ( ВСУ, - прим. ред.) по нам стреляют. А так обычно, мы молчим, мы же не животные, как некоторые», — добавил он.

«Были попытки прорыва — останавливали. Пехота их выдвигалась вперед, мы отсекали их, остановили. Они засыпали нас артиллеррией. Сейчас пока немного стихло», — сказал другой военнослужащий об обстановке на передовой.

Военный с позывным Старший сказал, что были случаи, когда бойцы ДНР пересекались в радиоэфире с ВСУ.

«У нас к ним один вопрос был «Когда они собираются домой». Они говорят, что давно бы уже сами домой поехали, но они под присягой, в армии и поэтому не могут. Половина из них точно бы уже давно поехала домой.

По прошествии времени, они прекрасно понимают, что они обстреливают мирные города, что прежде всего погибают мирные люди, а не мы. Даже было такое, что списывались Вконтакте, и человек (украинсский военный, - прим. ред.), который служил под Дебальцево, пишет, что говорил неоднократно своему командиру «мы бьем по мирным жителям». 90% украинской армии понимает, что бьет по мирным», — сказал Старший.

Он также отметил, что ВСУ разочаровались в обещаниях официального Киева о том, что будут иметь достойные зарплаты и помощь.

«Они не получают деньги ни за ранение, ни за что-либо другое, их просто списывают», — констатировал он.

Ранее боец ВСУ Иван «Лютый» в интервью для украинского издания «Gazeta.ua» заявил, что мирные жители негативно относятся к так называемой «АТО», потому что она забрала слишком много человеческих жизней и затянулась как для антитеррористической операции.

А ветеран так называемой «АТО» Александр Мединский обратился к согражданам и призвал повлиять на политику, проводимую официальным Киевом. По мнению Мединского, Украина движется к нацистскому режиму.

Читать оригинал >> 15:42 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии