Солдаты ВСУ "исповедовались" бойцам ДНР 16 февраля 2017 13:29

«В основном по вечерам и по утрам простреливают по нам. Мы естественно, даем отпор, потому что отступать никуда не собираемся. Это наш дом, мы отсюда никуда не уйдем», — сказал военнослужащий ВС ДНР в ходе беседы с военкорами Управления Народной милиции ДНР.

«Мы только даем отпор, когда они ( ВСУ, - прим. ред.) по нам стреляют. А так обычно, мы молчим, мы же не животные, как некоторые», — добавил он.

«Были попытки прорыва — останавливали. Пехота их выдвигалась вперед, мы отсекали их, остановили. Они засыпали нас артиллеррией. Сейчас пока немного стихло», — сказал другой военнослужащий об обстановке на передовой.

Военный с позывным Старший сказал, что были случаи, когда бойцы ДНР пересекались в радиоэфире с ВСУ.

«У нас к ним один вопрос был «Когда они собираются домой». Они говорят, что давно бы уже сами домой поехали, но они под присягой, в армии и поэтому не могут. Половина из них точно бы уже давно поехала домой.

По прошествии времени, они прекрасно понимают, что они обстреливают мирные города, что прежде всего погибают мирные люди, а не мы. Даже было такое, что списывались Вконтакте, и человек (украинсский военный, - прим. ред.), который служил под Дебальцево, пишет, что говорил неоднократно своему командиру «мы бьем по мирным жителям». 90% украинской армии понимает, что бьет по мирным», — сказал Старший.

Он также отметил, что ВСУ разочаровались в обещаниях официального Киева о том, что будут иметь достойные зарплаты и помощь.

«Они не получают деньги ни за ранение, ни за что-либо другое, их просто списывают», — констатировал он.

Ранее боец ВСУ Иван «Лютый» в интервью для украинского издания «Gazeta.ua» заявил, что мирные жители негативно относятся к так называемой «АТО», потому что она забрала слишком много человеческих жизней и затянулась как для антитеррористической операции.

А ветеран так называемой «АТО» Александр Мединский обратился к согражданам и призвал повлиять на политику, проводимую официальным Киевом. По мнению Мединского, Украина движется к нацистскому режиму.

Читать оригинал >> 15:42 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Граждане
На одного защитника Руси стало меньше. В память о нем должны встать десятки новых, кто способен продолжить его делоещё
Основатели
И один в поле воин, если он по русски скроен. Это огромная утрата для нас.
Граждане
Что-то батько Александр Григорич очень странное делает. Очень нелогичное и странное. В РБ всё тревожнее. Не хотелось бы "каркать", но...ещё
Граждане
... и Данилы Галицкого, Вишневецкого, Мазепы, Петлюры, Бандеры... одна генетическая ошибка.
Граждане
Союзное государство??? Чё-то не туда-то. Так называемая постсоветская защита суверенитета - просто борьба местных "элит" за кормовую базу. Вот в Белоруссии они забеспокоились.ещё
Последние комментарии