16.02.2017 16:02 Главная

Захарченко: Украине плевать на Минские соглашения, пора США надавить на Порошенко

Донбасс, 16 февраля.

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко расставил все точки над i относительно новых договорённостей в Минске и об отводе бронетехники.

Стало известно, что вечером в среду в ходе очередного брифинга глава ДНР заявил, что отвод всего тяжелого вооружения ВСУ с линии соприкосновения возможно, только лишь если Германия, Франция и США будут давить на украинскую власть, в частности на главу Украины Порошенко, потому что доверять обещаниям Киева нельзя, это стало понятно за долгих три года войны в Донбассе.

«Украинская сторона так много обещала почти за три года войны и так мало обещаний выполнила, что к обещаниям Киева у нас не осталось ни грамма доверия. А данная договоренность на самом деле касается, прежде всего, Киева… Соглашение об отводе тяжелых вооружений до 20 февраля может быть выполнено только в том случае, если Запад — Германия, Франция и США — реально надавят на Порошенко», - заявил Захарченко.

Также глава республики ДНР отметил, что бронетехника со стороны Украины была неоднократно зафиксирована на линии огня, подчеркнув, что Минские соглашения республики готовы выполнять в любой момент, в отличие от Киева.

"Кто-нибудь видел наши танки в Ясиноватой? Нет. Потому что их там и нет, а украинские танки в Авдеевке видел весь мир, поэтому данная договоренность касается, прежде всего, Киева", - подытожил Захарченко.

Захарченко попросил помощи у Западных коллег Украины

Ко всему прочему стоит отметить, что минувшей ночью на линии фронта Донбасса все так же были слышны выстрелы из артиллерийских орудий.

«21:55 Аэропорт-Спартак-ЯБП бой продолжается, по ЯБП боевики террористической организации «Украина» лупят из артиллерии. Прифронтовым районам (Путиловка, Гвардейка) рекомендуем не покидать безопасные места. Идет сильный обстрел», - сообщают группы ополчения Новороссии.

Даже после того, как накануне были подписаны мирные (очередные) договоренности, украинская власть не прекращает открывать огонь по Донбассу.

Читать оригинал >> 16:02 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии