16.02.2017 16:02 Главная

Захарченко: Украине плевать на Минские соглашения, пора США надавить на Порошенко

Донбасс, 16 февраля.

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко расставил все точки над i относительно новых договорённостей в Минске и об отводе бронетехники.

Стало известно, что вечером в среду в ходе очередного брифинга глава ДНР заявил, что отвод всего тяжелого вооружения ВСУ с линии соприкосновения возможно, только лишь если Германия, Франция и США будут давить на украинскую власть, в частности на главу Украины Порошенко, потому что доверять обещаниям Киева нельзя, это стало понятно за долгих три года войны в Донбассе.

«Украинская сторона так много обещала почти за три года войны и так мало обещаний выполнила, что к обещаниям Киева у нас не осталось ни грамма доверия. А данная договоренность на самом деле касается, прежде всего, Киева… Соглашение об отводе тяжелых вооружений до 20 февраля может быть выполнено только в том случае, если Запад — Германия, Франция и США — реально надавят на Порошенко», - заявил Захарченко.

Также глава республики ДНР отметил, что бронетехника со стороны Украины была неоднократно зафиксирована на линии огня, подчеркнув, что Минские соглашения республики готовы выполнять в любой момент, в отличие от Киева.

"Кто-нибудь видел наши танки в Ясиноватой? Нет. Потому что их там и нет, а украинские танки в Авдеевке видел весь мир, поэтому данная договоренность касается, прежде всего, Киева", - подытожил Захарченко.

Захарченко попросил помощи у Западных коллег Украины

Ко всему прочему стоит отметить, что минувшей ночью на линии фронта Донбасса все так же были слышны выстрелы из артиллерийских орудий.

«21:55 Аэропорт-Спартак-ЯБП бой продолжается, по ЯБП боевики террористической организации «Украина» лупят из артиллерии. Прифронтовым районам (Путиловка, Гвардейка) рекомендуем не покидать безопасные места. Идет сильный обстрел», - сообщают группы ополчения Новороссии.

Даже после того, как накануне были подписаны мирные (очередные) договоренности, украинская власть не прекращает открывать огонь по Донбассу.

Читать источник >> 16:02 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Последние комментарии