16.02.2017 16:41 Главная

Хроника Донбасса: Киев готовит кровавую провокацию, ВСУ бьют по Донецку из «Градов»

Донбасс, 16 февраля.

Министерство обороны Донецкой народной республики заявило о подготовке Украиной кровавой провокации с участием финских журналистов, которые должны погибнуть в угоду киевским властям.

Новое постмайданное правительство Украины не перестает удивлять своей кровожадностью и нечеловечностью. Какие только уловки Киев не придумывал, чтобы привлечь к себе внимание мировой общественности и обвинить во всех смертных грехах народные республики Донбасса и Российскую Федерацию. И вот сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что киевские власти готовят новую кровавую провокацию.

Провокация

Как сообщил сегодня официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона готовит кровавую провокацию с участием иностранных и украинских журналистов для фабрикации ложных обвинений народных республик Донбасса. По его словам, данную провокацию киевские власти намерены провести близ Донецка.

Басурин рассказал, ссылаясь на данные республиканской разведки, что в район населенного пункта Пески на опорный пункт «Республика» 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла группа журналистов из Финляндии. Отмечается, что по замыслу киевских силовиков и сотрудников Службы безопасности Украины, который был получен из Генштаба, дислоцируемого в районе села Нетайлово, съемочная группа должна попасть под обстрел, организованный ВСУ, в результате которого журналисты должны погибнуть или получить ранения.

Далее Басурин отметил, что для фиксации «удара со стороны армии народной республики» и последующего оперативного выпуска сюжета, в районе обстрела будут находиться украинские съемочные группы, которые и передадут данные кадры во все мировые СМИ. Представитель командования заявил, что на этом фоне Киев планирует сделать ряд заявлений, которые могут спровоцировать обострение ситуации в Донбассе.

В этой связи власти ДНР призывают украинскую сторону не совершать данного преступления. Иностранным журналистам советуют быть максимально осторожными и выезжать на передовую только в присутствии командного состава Вооруженных сил Украины.

Обстрелы

Однако киевские власти совершают преступления не только на политическом уровне, но и на военном. Как сообщили сегодня в Минобороны ДНР, Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки почти 1100 раз обстреляли населенные пункты и позиции ополчения на территории республики.

По словам Басурина, из этого количества реактивные системы залпового огня (РСЗО) применялись 20 раз, тяжелая артиллерия – 321 раз, танки – 15 раз, минометы различного калибра – 418 раз, боевые машины пехоты (БМП) – 69.

Под огнем Вооруженных сил Украины оказались Петровский район Донецка и территория бывшего аэропорта, а также Докучаевск, поселки Зайцево, Михайловка, Доломитное, шахта имени Гагарина в Горловке, села Жабичево, Спартак, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой. Киевские силовики обстреливали также села Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка и Заиченко в Новоазовском районе Донецкой народной республики.

Боевая техника на фронте

По данным разведки армии ДНР, к западу и северу от Донецка вблизи Красногоровки и села Пески (три километра от фронта) выявлены четыре гаубицы калибра 152 мм, три – калибра 122 мм и 10 противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П». А вот в район Авдеевки Генеральный штаб ВСУ передислоцировал взвод украинских националистов из «Правого сектора»*.

*"Правого сектора" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Джон Юз

Читать оригинал >> 16:41 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии