16.02.2017 16:41 Главная

Хроника Донбасса: Киев готовит кровавую провокацию, ВСУ бьют по Донецку из «Градов»

Донбасс, 16 февраля.

Министерство обороны Донецкой народной республики заявило о подготовке Украиной кровавой провокации с участием финских журналистов, которые должны погибнуть в угоду киевским властям.

Новое постмайданное правительство Украины не перестает удивлять своей кровожадностью и нечеловечностью. Какие только уловки Киев не придумывал, чтобы привлечь к себе внимание мировой общественности и обвинить во всех смертных грехах народные республики Донбасса и Российскую Федерацию. И вот сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что киевские власти готовят новую кровавую провокацию.

Провокация

Как сообщил сегодня официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона готовит кровавую провокацию с участием иностранных и украинских журналистов для фабрикации ложных обвинений народных республик Донбасса. По его словам, данную провокацию киевские власти намерены провести близ Донецка.

Басурин рассказал, ссылаясь на данные республиканской разведки, что в район населенного пункта Пески на опорный пункт «Республика» 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла группа журналистов из Финляндии. Отмечается, что по замыслу киевских силовиков и сотрудников Службы безопасности Украины, который был получен из Генштаба, дислоцируемого в районе села Нетайлово, съемочная группа должна попасть под обстрел, организованный ВСУ, в результате которого журналисты должны погибнуть или получить ранения.

Далее Басурин отметил, что для фиксации «удара со стороны армии народной республики» и последующего оперативного выпуска сюжета, в районе обстрела будут находиться украинские съемочные группы, которые и передадут данные кадры во все мировые СМИ. Представитель командования заявил, что на этом фоне Киев планирует сделать ряд заявлений, которые могут спровоцировать обострение ситуации в Донбассе.

В этой связи власти ДНР призывают украинскую сторону не совершать данного преступления. Иностранным журналистам советуют быть максимально осторожными и выезжать на передовую только в присутствии командного состава Вооруженных сил Украины.

Обстрелы

Однако киевские власти совершают преступления не только на политическом уровне, но и на военном. Как сообщили сегодня в Минобороны ДНР, Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки почти 1100 раз обстреляли населенные пункты и позиции ополчения на территории республики.

По словам Басурина, из этого количества реактивные системы залпового огня (РСЗО) применялись 20 раз, тяжелая артиллерия – 321 раз, танки – 15 раз, минометы различного калибра – 418 раз, боевые машины пехоты (БМП) – 69.

Под огнем Вооруженных сил Украины оказались Петровский район Донецка и территория бывшего аэропорта, а также Докучаевск, поселки Зайцево, Михайловка, Доломитное, шахта имени Гагарина в Горловке, села Жабичево, Спартак, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой. Киевские силовики обстреливали также села Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка и Заиченко в Новоазовском районе Донецкой народной республики.

Боевая техника на фронте

По данным разведки армии ДНР, к западу и северу от Донецка вблизи Красногоровки и села Пески (три километра от фронта) выявлены четыре гаубицы калибра 152 мм, три – калибра 122 мм и 10 противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П». А вот в район Авдеевки Генеральный штаб ВСУ передислоцировал взвод украинских националистов из «Правого сектора»*.

*"Правого сектора" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Джон Юз

Читать источник >> 16:41 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Последние комментарии