16.02.2017 16:41 Главная

Хроника Донбасса: Киев готовит кровавую провокацию, ВСУ бьют по Донецку из «Градов»

Донбасс, 16 февраля.

Министерство обороны Донецкой народной республики заявило о подготовке Украиной кровавой провокации с участием финских журналистов, которые должны погибнуть в угоду киевским властям.

Новое постмайданное правительство Украины не перестает удивлять своей кровожадностью и нечеловечностью. Какие только уловки Киев не придумывал, чтобы привлечь к себе внимание мировой общественности и обвинить во всех смертных грехах народные республики Донбасса и Российскую Федерацию. И вот сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что киевские власти готовят новую кровавую провокацию.

Провокация

Как сообщил сегодня официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона готовит кровавую провокацию с участием иностранных и украинских журналистов для фабрикации ложных обвинений народных республик Донбасса. По его словам, данную провокацию киевские власти намерены провести близ Донецка.

Басурин рассказал, ссылаясь на данные республиканской разведки, что в район населенного пункта Пески на опорный пункт «Республика» 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла группа журналистов из Финляндии. Отмечается, что по замыслу киевских силовиков и сотрудников Службы безопасности Украины, который был получен из Генштаба, дислоцируемого в районе села Нетайлово, съемочная группа должна попасть под обстрел, организованный ВСУ, в результате которого журналисты должны погибнуть или получить ранения.

Далее Басурин отметил, что для фиксации «удара со стороны армии народной республики» и последующего оперативного выпуска сюжета, в районе обстрела будут находиться украинские съемочные группы, которые и передадут данные кадры во все мировые СМИ. Представитель командования заявил, что на этом фоне Киев планирует сделать ряд заявлений, которые могут спровоцировать обострение ситуации в Донбассе.

В этой связи власти ДНР призывают украинскую сторону не совершать данного преступления. Иностранным журналистам советуют быть максимально осторожными и выезжать на передовую только в присутствии командного состава Вооруженных сил Украины.

Обстрелы

Однако киевские власти совершают преступления не только на политическом уровне, но и на военном. Как сообщили сегодня в Минобороны ДНР, Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки почти 1100 раз обстреляли населенные пункты и позиции ополчения на территории республики.

По словам Басурина, из этого количества реактивные системы залпового огня (РСЗО) применялись 20 раз, тяжелая артиллерия – 321 раз, танки – 15 раз, минометы различного калибра – 418 раз, боевые машины пехоты (БМП) – 69.

Под огнем Вооруженных сил Украины оказались Петровский район Донецка и территория бывшего аэропорта, а также Докучаевск, поселки Зайцево, Михайловка, Доломитное, шахта имени Гагарина в Горловке, села Жабичево, Спартак, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой. Киевские силовики обстреливали также села Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка и Заиченко в Новоазовском районе Донецкой народной республики.

Боевая техника на фронте

По данным разведки армии ДНР, к западу и северу от Донецка вблизи Красногоровки и села Пески (три километра от фронта) выявлены четыре гаубицы калибра 152 мм, три – калибра 122 мм и 10 противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П». А вот в район Авдеевки Генеральный штаб ВСУ передислоцировал взвод украинских националистов из «Правого сектора»*.

*"Правого сектора" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Джон Юз

Читать оригинал >> 16:41 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии