Белорусский боевик в АТО: Мы готовим создание вооружённых формирований на родине

Об этом белорусскому порталу "Хартия'97" заявил член оппозиционного "Молодого фронта" Ян Мельников. В мае 2014 года он отправился воевать в Донбасс в рядах "Правого сектора"*, а сейчас, числясь в "Украинской добровольческой армии" Дмитрия Яроша, собирает в Литве деньги для "Тактической группы "Беларусь", сформированной такими иммигрантами на "восточном фронте".

— Ведь перед нами ещё стоят такие вопросы, как защита нашей собственной страны. Именно это стало интересовать белорусов, которые к нам обращаются,— сообщил он.— Они хотят получить военный опыт, потому что понимают опасность ситуации вокруг Беларуси. У нас есть планы по объединению белорусов. Хотим проводить подготовку, чтобы были резервы в случае угрозы независимости Беларуси. У нас может быть разыгран сценарий, как в Крыму или Донбассе. Мы это делаем, чтобы были вооружённые формирования, которые смогут стать на защиту страны, как это было на Украине, когда простые ребята создали добровольческие батальоны.

Целый ряд лагерей для обучения белорусов вооружённым действиям на территории своей страны, как сообщал Лайф, открыт украинскими националистическими организациями, в составе боевых групп которых в Донбассе и действуют белорусские оппозиционеры. "Молодой фронт", один из лидеров которого — Эдуард Лобов — также в 2015 году отправился воевать на Украину, открыто вёл вербовку в эти лагеря. В самой Белоруссии "Молодым фронтом" для аналогичных целей был создан военно-спортивный клуб "Ваяр" (бел. "Ратник"), бойцы которого открыто тренируются в лесах со страйкбольными аналогами боевых автоматов и винтовок.

Белорусский национальный конгресс, возглавляемый целым рядом видных оппозиционных политиков, в декабре 2016 года принял решение о создании военной комиссии, бойцы которой будут готовы "взять на себя защиту" страны вместо армии (то же, о чём говорит Мельников).

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

Читать источник >> 20:00 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Последние комментарии