Рамиль Замдыханов: Для внутреннего пользования 16 февраля 2017 16:41

Вчерашний твит Трампа о «захвате» Крыма Россией вызвал множество обсуждений и споров среди людей, интересующихся политическими реалиями мира. Корреспондент ИА «Новороссия» узнал, как видит эту ситуацию независимый журналист и блогер из Донецка Рамиль Замдыханов.

ИА «Новороссия»: Как Вы считаете, фраза Трампа о «захвате» Крыма Россией, которую он вчера опубликовал в Twitter, ориентирована на внутреннюю политику, или обращение к внешним игрокам?

Рамиль Замдыханов: Во-первых, сказать, что совершенно точно можно уловить контекст, не будучи человеком отлично владеющим английским языком и погруженным в американские политические реалии, конечно невозможно. Как мне кажется, в данном случае Трамп троллит тех людей, которые считают, что Обама вел более правильную политику в отношение России, всячески ее ограничивал, выступал с силовыми заявлениями и вообще пытался доминировать над Россией, в то время как Трампа некоторые расценивают чуть ли не ставленником России, что является абсолютным абсурдом.

Америка объективно мощнее России и разумеется, совершенно недопустима ситуация, когда к власти в США приходит человек — марионетка какого-либо государства, либо человек, связанный с тем государством, в том числе и Россией, нет. Америка сейчас страна №1 на планете и она выбирает президента, исходя из своих каких-то своих внутренних раскладов. Совершенно недопустимо думать, что любая страна, в том числе Россия, может как-то ощутимо на этот процесс повлиять.

Трамп, по моему мнению, троллит тех людей, которые считают, что он слишком мягок и зависим от России, в то время, как Обама «был тверд и решителен». Он как бы говорит «вот смотрите, Россия забрала себе Крым во время «правильного» президентства Обамы». Так что мне кажется, что реплика Трампа, она в больше части ориентирована на внутреннюю политику США, но разумеется, каким-то образом и внешние игроки тоже делают свои выводы из этой фразы, потому что они улавливают всякие течения внутри новой американской администрации.

Это точно не может быть посылом внешним игрокам, в том числе и президенту Путину. Я убежден, что такие моменты будут вынесены на встрече двух президентов которая состоится, как говорят, в июле, а может быть и раньше.

ИА «Новороссия»: Может ли быть заявление Трампа сигналом для развязывания рук ВСУ — для атаки Донбасса?

Р.З: Разумеется нет. Очевидно, что решение конфликта на Донбассе, оно не может находиться в военной плоскости. Мы понимаем, что в данном случае на площадке происходит не просто борьба Донбасса и Украины — здесь сошлись интересы больших геополитических игроков и невозможно допустить, чтобы в этой ситуации какой-то из них мог силой оружия нанести поражение в данном случае России. Поэтому я убежден, что решение будет лежать исключительно в политической плоскости и до тех пор, пока это решение наступит, но неизвестно, когда это случится, то конфликт на Донбассе будет находиться в такой фазе, которую мы сами прекрасно видим своими глазами, когда ни войны, ни мира: вроде как и наступления нет, но каждый вечер в городе что-то гремит, взрывается.

ИА «Новороссия»: Как Вы можете прокомментировать заявление Пентагона о намерении предоставлять военную помощь Украине?

Р.З: Как я говорил ранее, конфликт на Донбассе гораздо глубже, чем разногласия между Донбассом и Украиной. Украина ангажирована коллективным Западом, который ради своих интересов помогает оружием, ресурсами, советниками, что добавляет Украине уверенности в своей правоте, в своей позиции, говоря о том, что «на нашей стороне международное право». Правда почему-то забывается, что международное право было отменено тем же Западом, когда Косово решило выйти из состава Сербии, но это политика двойных стандартов и она очень часто практикуется. Поэтому да, может подпитывать и оружием, но разумеется не в тех количествах, чтобы начались полноценные вооруженные противостояния, которые доведут ситуацию до масштабных военных действий, какие происходят в Сирии, но и без помощи тоже не оставят.

Читать оригинал >> 21:41 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии