На Украине в связи с угольной блокадой введено в действие решение СНБО

Украинский президент Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое направлено на решение проблемы угольной блокады.

В размещённом на президентском сайте документе кабмину страны предписывается, в частности, "принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины". Правительству также предстоит решить вопрос диверсификации источников поставки угля и создания резерва энергетического угля, обеспечить приостановку экспорта из Украины угля-антрацита.

СНБО Украины также решил усилить контроль за перемещением товаров в Донбассе. Службе безопасности поручено представить в правительство предложения по вопросу перемещения товаров.

Вместе с тем СНБО поручил МВД и СБУ принять меры по обеспечению порядка в районе проведения военной операции в Донбассе и обеспечить там надлежащую охрану инфраструктуры для бесперебойного функционирования.

Напомним, ветераны АТО и депутаты, выступающие против торговли с ЛНР и ДНР, 26 января заблокировали узловую железнодорожную станцию Светланово неподалеку от линии разграничения. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик 7 февраля предупредил, что в стране с конца марта могут начаться веерные отключения электричества.

Читать оригинал >> 00:00 17.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Его еало Гитлера напоминает.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как неожиданно, очень неожиданно...
Граждане
Напасть на Венгрию и сдаться НАТО. Хитрый план порошенко.
Граждане
В этот раз с автором не поспорить.
Граждане
Подайте патроны, поручик Трампицын,Корнет ДжонМаккейнский, налейте вина.
Граждане
Это очередное #Путинвведивойска?
Граждане
Дельный совет. У меня такое ощущение, что все только начинается...
Граждане
было принято решение сбить и посмотреть какие у них айнзац команты)))
Граждане
мне кажется, что при олигархате (если все так, как Вы говорите) это естественный процесс, а годы и личности тут совсем не играют роли. Шире говоря, буржуа как правящий класс берет власть, а потом и силовой ресурс напрямую в обход государства. Чем то отдаленно смахивает на процессы происходившие в феодализм. Только там наоборот сначала сила, а потом деньги с властью. Боюсь нас тоже самое ждет по итогу. Только с хохломой.ещё
Последние комментарии