На Украине в связи с угольной блокадой введено в действие решение СНБО

Украинский президент Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое направлено на решение проблемы угольной блокады.

В размещённом на президентском сайте документе кабмину страны предписывается, в частности, "принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины". Правительству также предстоит решить вопрос диверсификации источников поставки угля и создания резерва энергетического угля, обеспечить приостановку экспорта из Украины угля-антрацита.

СНБО Украины также решил усилить контроль за перемещением товаров в Донбассе. Службе безопасности поручено представить в правительство предложения по вопросу перемещения товаров.

Вместе с тем СНБО поручил МВД и СБУ принять меры по обеспечению порядка в районе проведения военной операции в Донбассе и обеспечить там надлежащую охрану инфраструктуры для бесперебойного функционирования.

Напомним, ветераны АТО и депутаты, выступающие против торговли с ЛНР и ДНР, 26 января заблокировали узловую железнодорожную станцию Светланово неподалеку от линии разграничения. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик 7 февраля предупредил, что в стране с конца марта могут начаться веерные отключения электричества.

Читать оригинал >> 00:00 17.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Его еало Гитлера напоминает.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Туристы
В Донецке нет украинцев, ни по духу, ни по матери...
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Последние комментарии