«Мама, ты спасешь меня когда нас придут убивать?»

Вся информация по погибшим детям размещена на сайте http://101life.net и, к сожалению, нельзя сказать, что это список - окончательный. Как рассказала одна из участников проекта Елена Шишкина, 101 – условная цифра, зафиксированная в средине 2016 года и обозначающая количество детей, погибших на Донбассе на тот момент. «Но вооруженный конфликт продолжается и у нас все еще продолжают гибнуть дети, - говорит Елена Шишкина. - Создатели проекта и все кто к нему причастен – жили, живут и будут жить в Донецке. Все истории похожи одна на другую: обычная семья, которая строит свои планы, воспитывает детей, живет во имя их будущего, оказывается перед страшной реальностью – невосполнимой утратой, гибельного своего родного ребенка. Дети, которые приняли участие в создании ролика – не актеры, это дети из прифронтовых районов, которые не понаслышке знают, что такое обстрелы, бомбоубежище. Дети, которые видели смерть своих сверстников».

Адвокат Елена Шишкина живет и работает в Донецке, является членом Общественной комиссии по фиксации военных преступлений. «Знаете, мне не дает покоя фраза, сказанная моим сыном ночью во время очередного обстрела: «Мама, а ты успеешь меня спасти, когда нас придут убивать?», - рассказывает она. - Для того, чтобы никто из родителей не услышал такого вопроса, я приняла решение участвовать в проекте – как женщина и мать. А как адвокат - буду обращаться во все международные судебные инстанции, все собранные нами материалы будут переданы в Международный уголовный суд. То, что сейчас происходит на Донбассе - общая боль всех нас, живущих здесь. Мы не можем молчать, когда гибнут наши дети, об этой трагедии должен узнать весь мир!»

Судьба детей Донбасса – тема волнующая всех неравнодушных людей, ставшая лейтмотивом многих акций и проектов, как небольших, так и таких масштабных как прошедший недавно благотворительный марафон#хватитубивать. Принципиальное отличие проекта «101 жизнь» в том, что он создан в Донецке. Людьми, которые видели и продолжают видеть войну, которые живут на войне вместе со своими детьми.

«У каждого из создателей этого проекта есть дети, какое же у нас может быть желание!?, - говорит Елена Шишкина. - Конечно же, мы хотим обратить внимание мировой общественности на тот ад, в котором мы живем. Последние три недели начался новый виток военного обострения. Каждый день мы подвергаемся жесточайшему обстрелу, более 1000 снарядов ежедневно летят на наши дома. Мы считаем, недопустимо в цивилизованном мире в центре Европе в третьем тысячелетии цинично разрушать города и убивать людей. Остановить войну – наша главная цель».

Сайт проекта мультиязычный, переведен на несколько языков. Кстати, со времени старта проекта прошло чуть больше суток, а из разных уголков мира к его создателям уже поступают предложения о переводе роликов другие языки и распространении их на всевозможных ресурсах. Горе родителей, потерявших детей, не имеет границ. Язык боли и отчаяния понятен всем.

Читать оригинал >> 02:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии