«Мама, ты спасешь меня когда нас придут убивать?»

Вся информация по погибшим детям размещена на сайте http://101life.net и, к сожалению, нельзя сказать, что это список - окончательный. Как рассказала одна из участников проекта Елена Шишкина, 101 – условная цифра, зафиксированная в средине 2016 года и обозначающая количество детей, погибших на Донбассе на тот момент. «Но вооруженный конфликт продолжается и у нас все еще продолжают гибнуть дети, - говорит Елена Шишкина. - Создатели проекта и все кто к нему причастен – жили, живут и будут жить в Донецке. Все истории похожи одна на другую: обычная семья, которая строит свои планы, воспитывает детей, живет во имя их будущего, оказывается перед страшной реальностью – невосполнимой утратой, гибельного своего родного ребенка. Дети, которые приняли участие в создании ролика – не актеры, это дети из прифронтовых районов, которые не понаслышке знают, что такое обстрелы, бомбоубежище. Дети, которые видели смерть своих сверстников».

Адвокат Елена Шишкина живет и работает в Донецке, является членом Общественной комиссии по фиксации военных преступлений. «Знаете, мне не дает покоя фраза, сказанная моим сыном ночью во время очередного обстрела: «Мама, а ты успеешь меня спасти, когда нас придут убивать?», - рассказывает она. - Для того, чтобы никто из родителей не услышал такого вопроса, я приняла решение участвовать в проекте – как женщина и мать. А как адвокат - буду обращаться во все международные судебные инстанции, все собранные нами материалы будут переданы в Международный уголовный суд. То, что сейчас происходит на Донбассе - общая боль всех нас, живущих здесь. Мы не можем молчать, когда гибнут наши дети, об этой трагедии должен узнать весь мир!»

Судьба детей Донбасса – тема волнующая всех неравнодушных людей, ставшая лейтмотивом многих акций и проектов, как небольших, так и таких масштабных как прошедший недавно благотворительный марафон#хватитубивать. Принципиальное отличие проекта «101 жизнь» в том, что он создан в Донецке. Людьми, которые видели и продолжают видеть войну, которые живут на войне вместе со своими детьми.

«У каждого из создателей этого проекта есть дети, какое же у нас может быть желание!?, - говорит Елена Шишкина. - Конечно же, мы хотим обратить внимание мировой общественности на тот ад, в котором мы живем. Последние три недели начался новый виток военного обострения. Каждый день мы подвергаемся жесточайшему обстрелу, более 1000 снарядов ежедневно летят на наши дома. Мы считаем, недопустимо в цивилизованном мире в центре Европе в третьем тысячелетии цинично разрушать города и убивать людей. Остановить войну – наша главная цель».

Сайт проекта мультиязычный, переведен на несколько языков. Кстати, со времени старта проекта прошло чуть больше суток, а из разных уголков мира к его создателям уже поступают предложения о переводе роликов другие языки и распространении их на всевозможных ресурсах. Горе родителей, потерявших детей, не имеет границ. Язык боли и отчаяния понятен всем.

Читать источник >> 02:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Последние комментарии