17.02.2017 12:24 Главная
0

Новости ДНР и ЛНР: обстрел Ясиноватой, насильники из ВСУ, суд по Донбассу

Новости ДНР и ЛНР: обстрел Ясиноватой, солдаты ВСУ — насильники, суд по Донбассу

Новости ДНР и ЛНР, 17 февраля. На юго-восточном фронте без перемен — стреляют в обеих республиках. В ООН обвинили военных обеих сторон конфликта в сексуальном насилии. СК РФ собирает базу по фактам обстрела мирного населения Донбасса. Последние новости региона — в материале Федерального агентства новостей.

Сводки с полей

Очередная неспокойная ночь на юго-восточном фронте. По словам источника в силовом ведомстве ДНР, военнослужащие ВСУ обстреляли южные села республики, а также окраины Горловки и Ясиноватой (здесь пострадал жилой дом). Всего же армия Украины выпустила с вечера четверга 365 артиллерийских и танковых снарядов и мин.

Свои сведения и у пресс-службы Народной милиции ЛНР. По ее информации, украинские силовики семь раз за сутки обстреляли территорию республики, применив 120-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы, БМП-2, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали населенные пункты Смелое, Калиновка, Первомайск, Калиново, Логвиново и Молодежное. Всего со стороны ВСУ было выпущено порядка 80 снарядов. Потерь удалось избежать.

У украинской стороны традиционно своя позиция в этом вопросе. Мол, ополченцы за минувшие сутки 66 раз открыли огонь по их позициям в Донбассе. Разумеется, куча жертв: трое военных погибли, десять получили ранения. Обстрелу, по информации пресс-центра АТО, подверглись населенные пункты Авдеевка, Каменка, Пески, Зайцево, Лобачево, Широкино, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь и некоторых других. Причем огонь велся из БТР, БМП, гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Главы ЛНР и ДНР заявили о создании гуманитарной программы, которая коснется жителей сел Донбасса, все еще подконтрольных Киеву.

Гуманитарная программа от ДНР и ЛНР

Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили о создании гуманитарной программы, которая коснется жителей сел Донбасса, все еще подконтрольных Киеву. Об этом сообщил Луганский информационный центр.

Объясняют они это просто: эти районы Донбасса поставлены на грань как гуманитарной, так и экологической катастрофы. День ото дня растут риски техногенных происшествий, перестают работать заводы, фабрики и комбинаты, падает уровень жизни людей.

«В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для людей, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса и требуем обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры на этой территории», — приводит слова лидеров республик информационный центр.

ООН заговорила про насилие.

ООН заговорила про насилие

Мониторинговая миссия ООН по правам человека «занесла свои пять копеек» в разъяснение ситуации в Донбассе. Они хотели как лучше, а получился доклад в 37 страниц, где подробно описывается, как за неполных три года обе стороны конфликта совершали акты сексуального насилия в отношении мирного населения. Большинство таких случаев происходило, когда людей лишали свободы. Как утверждают авторы доклада, применялись и угрозы в отношении родственников жертв.

Среди факторов, повышающих риск насилия, называются многочисленные блокпосты и присутствие украинских военнослужащих и их вооруженных групп в населенных районах. При этом в ООН отмечают недостаток психологической помощи и поддержки, которая так необходима жертвам в районах Донецка и Луганска. Эксперты мониторинговой миссии также ссылаются на то, что украинской системе правосудия не хватает законов и опыта для эффективного расследования таких происшествий.

 С начала вооруженного конфликта на Украине следственный комитет возбуждает уголовные дела по факту обстрелов мирного населения.

Суд для Украины

«Известия» опубликовали материал по итогам беседы с сотрудниками СК России. Не секрет, что с самого начала вооруженного конфликта на Украине следственный комитет возбуждает уголовные дела по факту обстрелов и бомбежек мирного населения. Преступные команды отдает как раз украинское руководство. И такие преступления, что показательно, не имеют срока давности. Так что украинским чиновникам отсидеться тут никак не получится. Материалы, которые уже удалось собрать, могут быть направлены в международные суды или даже в специально созданный трибунал.

При этом наши следователи расследуют и ряд уголовных дел, которые не соединены в одно производство — это и нападение на посольство, и похищение российских военнослужащих в Крыму. В качестве свидетелей и потерпевших допрошено около 130 тысяч человек, проведено более 200 сложных судебных экспертиз. Около 20 тысяч граждан признаны потерпевшими.

Важно, что в процессе расследования СК направил в компетентные органы Украины свыше 30 запросов о правовой помощи. Но, как ни странно, украинская сторона сотрудничать по вопросам ситуации на юго-востоке отказывается и ссылается на то, что такая помощь может нарушить суверенитет государства.

Читать оригинал >> 12:24 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии