17.03.2017 17:22 Главная
0

Самоубийство Украины…

… которое уже по счету…

Самоубийство Украины…

По аналогии с железнодорожной блокадой Донбасса, банковская «блокада» грозит в итоге серьезными проблемами в первую очередь самой Украине. Ведь пятерка «российских» банков в Украине (если говорить точнее, их прямых «дочек») — самая здоровая часть украинского финансового сектора, который в целом скорее мертв, чем жив.

Напомню, в прошлом году в Украину пришло всего 2,5 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, из которых более одного миллиарда, – это докапитализация украинских «дочек» банков РФ. Которые к тому же юридически являются не российскими, а украинскими банками с прямым участием иностранного капитала. Пусть даже этот иностранный капитал – и российского «происхождения».

Российские банки обеспечивали хоть какую-то стабильность давно дышащей на ладан финансовой системе Незалежной, и вводить против них санкции — это не иначе как пилить сук, на котором сидишь.

Впрочем, украинская власть давно приучила нас к подобным действиям.

В которых нет ни логики, ни элементарного планирования — ни на шаг, ни даже на полшага вперед.

Многие, – те, кто задним умом крепки, – заявляют, что давно нужно было российским банкам выводить активы из своих «дочек» с Украины. В этом есть зерно истины, но не будем забывать, что многие эти банки в частности кредитовали предприятия ДНР и ЛНР, которые до недавнего времени вынуждены были находиться в украинском правовом поле. А не только заводы и шахты. Это рабочие – жители Донбасса, которые получали зарплаты и пенсии, у которых есть семьи и дети; и эту социальную нагрузку никто не отменял. Пусть даже с политической точки зрения некоторые решения не всегда выглядели правильно.

В любом случае болезненный урок от украинских банковских «санкций» должен отрезвить наших российских бизнесменов и финансистов, часть из которых готовы работать хоть с чертом, лишь бы получать прибыль. К сожалению, у многих из тех, то владеет миллиардами и вхож в высшие кабинеты власти, нет никакого понятия о патриотизме или интересах Родины и ее народа, так как для них есть только одна «родина» – деньги.

Порошенко, пытаясь спасти остатки своей власти, пошел на поводу у радикалов. И ввел самоубийственные санкции против ряда банков с российским капиталом. И тут даже те, для кого «деньги не пахнут», вдруг поняли, что украинские «партнеры» – откровенные неадекваты. Люди, которые умеют только разрушать и скакать – а вот созидать и вести бизнес в правовом поле они не способны. Не по-бандеровски это…

Российский крупный бизнес уже отреагировал на украинские «банковские санкции». Отреагировал резко и однозначно — дальше работать с теми, кто в любой момент может, выражаясь простым языком, «нагреть» или даже «кинуть», никто не хочет. Может это станет откровением для укропатриотов, но даже после майдана крупнейшим иностранным инвестором в Украине оставалась, – да, да, Россия!

Теперь не будет инвестировать – по моему мнению, оно и к лучшему.

Да российский бизнес, в том числе крупный финансовый сектор, понесет потери — и немалые. Но для Украины же уход российских банков грозит куда более серьезными последствиями. Вплоть до обрушения всей банковской системы…

А дальше: гиперинфляция, резкое падение национальной валюты (50 гривен за доллар уже не выглядит фантастикой), падение реального производства, коллапс экономики. Дальнейший рост безработицы и социальной напряженности. Неизбежный дефолт. А тут уже и до Руины недалеко…

Попахивает очередной зрадой. Зрадой, размером со всю Украину!

Это уже похоже на самоубийство – контрольный выстрел себе в голову! – нынешнего киевского режима. Порошенко, не тяни, нажимай уже курок, – пора заканчивать этот чересчур затянувшийся фарс!

Андрей Князев,
специально для News Front

Читать источник >> 17:22 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Последние комментарии