17.03.2017 17:22 Главная
0

Самоубийство Украины…

… которое уже по счету…

Самоубийство Украины…

По аналогии с железнодорожной блокадой Донбасса, банковская «блокада» грозит в итоге серьезными проблемами в первую очередь самой Украине. Ведь пятерка «российских» банков в Украине (если говорить точнее, их прямых «дочек») — самая здоровая часть украинского финансового сектора, который в целом скорее мертв, чем жив.

Напомню, в прошлом году в Украину пришло всего 2,5 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, из которых более одного миллиарда, – это докапитализация украинских «дочек» банков РФ. Которые к тому же юридически являются не российскими, а украинскими банками с прямым участием иностранного капитала. Пусть даже этот иностранный капитал – и российского «происхождения».

Российские банки обеспечивали хоть какую-то стабильность давно дышащей на ладан финансовой системе Незалежной, и вводить против них санкции — это не иначе как пилить сук, на котором сидишь.

Впрочем, украинская власть давно приучила нас к подобным действиям.

В которых нет ни логики, ни элементарного планирования — ни на шаг, ни даже на полшага вперед.

Многие, – те, кто задним умом крепки, – заявляют, что давно нужно было российским банкам выводить активы из своих «дочек» с Украины. В этом есть зерно истины, но не будем забывать, что многие эти банки в частности кредитовали предприятия ДНР и ЛНР, которые до недавнего времени вынуждены были находиться в украинском правовом поле. А не только заводы и шахты. Это рабочие – жители Донбасса, которые получали зарплаты и пенсии, у которых есть семьи и дети; и эту социальную нагрузку никто не отменял. Пусть даже с политической точки зрения некоторые решения не всегда выглядели правильно.

В любом случае болезненный урок от украинских банковских «санкций» должен отрезвить наших российских бизнесменов и финансистов, часть из которых готовы работать хоть с чертом, лишь бы получать прибыль. К сожалению, у многих из тех, то владеет миллиардами и вхож в высшие кабинеты власти, нет никакого понятия о патриотизме или интересах Родины и ее народа, так как для них есть только одна «родина» – деньги.

Порошенко, пытаясь спасти остатки своей власти, пошел на поводу у радикалов. И ввел самоубийственные санкции против ряда банков с российским капиталом. И тут даже те, для кого «деньги не пахнут», вдруг поняли, что украинские «партнеры» – откровенные неадекваты. Люди, которые умеют только разрушать и скакать – а вот созидать и вести бизнес в правовом поле они не способны. Не по-бандеровски это…

Российский крупный бизнес уже отреагировал на украинские «банковские санкции». Отреагировал резко и однозначно — дальше работать с теми, кто в любой момент может, выражаясь простым языком, «нагреть» или даже «кинуть», никто не хочет. Может это станет откровением для укропатриотов, но даже после майдана крупнейшим иностранным инвестором в Украине оставалась, – да, да, Россия!

Теперь не будет инвестировать – по моему мнению, оно и к лучшему.

Да российский бизнес, в том числе крупный финансовый сектор, понесет потери — и немалые. Но для Украины же уход российских банков грозит куда более серьезными последствиями. Вплоть до обрушения всей банковской системы…

А дальше: гиперинфляция, резкое падение национальной валюты (50 гривен за доллар уже не выглядит фантастикой), падение реального производства, коллапс экономики. Дальнейший рост безработицы и социальной напряженности. Неизбежный дефолт. А тут уже и до Руины недалеко…

Попахивает очередной зрадой. Зрадой, размером со всю Украину!

Это уже похоже на самоубийство – контрольный выстрел себе в голову! – нынешнего киевского режима. Порошенко, не тяни, нажимай уже курок, – пора заканчивать этот чересчур затянувшийся фарс!

Андрей Князев,
специально для News Front

Читать оригинал >> 17:22 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии