17.03.2017 17:41 Главная
0

Новости ДНР и ЛНР: вода идет в Донецк, референдум в Донбассе, крымские березки под Луганском

Новости ДНР и ЛНР: запуск станции в Донецке, референдум в Донбассе, крымские березки в Стаханове

Новороссия, 17 марта. Несмотря на обстрелы, Донецкая фильтровальная станция возобновила работу, ВСУ врут о потерях в зоне АТО, саперы в ДНР обезвредили 79 взрывоопасных предметов, в Стаханове посадили березы в честь воссоединения России и Крыма, хотят ли жители Новороссии стать частью России. Последние новости Донецкой и Луганской республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Донецкая фильтровальная станция

В Донецке возобновила работу фильтровальная станция, сообщает пресс-служба предприятия «Компания «Вода Донбасса».

«Сегодня были запущены наносные агрегаты», — говорится в сообщении.

При этом представитель компании отметил, что в районе Донецкой фильтровальной станции по-прежнему ведутся обстрелы. В связи с этим руководство предприятия было вынуждено обратиться к сотрудникам СЦКК для содействия в эвакуации персонала станции.

Отметим, что обстановка в ДНР по-прежнему напряженная. Район расположения фильтровальной станции остается одной из наиболее горячих точек. Предприятие находится в непосредственной близости к Ясиноватой и обеспечивает водоснабжение населенных пунктов по обе стороны фронта: подконтрольные ДНР Донецк, Ясиноватую, Васильевку, Спартак и находящиеся в зоне контроля ВСУ Авдеевку, Красногоровку, Верхнеторецкое.

Потери ВСУ в зоне АТО

По данным Народной милиции ЛНР, командование Вооруженными силами Украины скрывает истинные масштабы потерь среди своих подчиненных в зоне так называемой АТО.

По словам официального представителя народной милиции подполковника Андрея Марочко, командование украинских ВС продолжает обманывать граждан Украины и скрывает свои потери. Марочко отметил, что, по данным Минобороны Украины, за прошедшую неделю в зоне АТО погибли двое солдат, еще 26 получили ранения. Однако, по данным разведки ЛНР, за неделю в ходе проведения неудачных провокаций на линии соприкосновения погибли 10 украинских солдат, были ранены более 30 силовиков. Марочко также отметил, что стало известно о новых небоевых потерях в рядах ВСУ: в 24-й бригаде погибли четверо военнослужащих, еще восемь были ранены.

Подполковник отметил, что гибель украинских солдат и младших офицеров говорит о бездействии и халатности командования ВСУ.

Новости ДНР и ЛНР: запуск станции в Донецке, референдум в Донбассе, крымские березки в Стаханове

Работа саперов

Специалисты МЧС ДНР за прошедшую неделю обезвредили 79 взрывоопасных предметов (ВОП), сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях, начальника отдела организации оперативной службы МЧС Виталий Зарубин.

Он добавил, что пиротехники в очередной раз обследовали территорию Донецкой фильтровальной станции, с которой впоследствии были вывезены семь ВОП для последующего уничтожения. Ранее сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по саперной группе ДНР и представителям СЦКК. Инцидент произошел после окончания работ по разминированию.

Березы и «Русская весна»

Жители Стаханова посадили саженцы берез, символизирующие города Крыма. Мероприятие прошло в рамках акции «Русская весна», посвященной годовщине воссоединения Республики Крым с Россией.

Ее участники высадили саженцы возле стахановской гимназии № 11 имени Кирилла и Мефодия и на заложенной в 2016 году аллее. Молодые березки символизируют Севастополь, Симферополь, Алушту, Ялту и другие города полуострова.

Сообщается, что в акции приняли участие глава городской администрации Стаханова Сергей Жевлаков, активисты движения «Мир Луганщине», члены организаций «Молодая гвардия», «Молодежь за мир», Ассоциации молодежи Луганщины, а также ученики и педагоги гимназии № 11. Свой вклад в акцию также внесли руководители структурных подразделений мэрии и городского управления МЧС.

Глава горадминистрации Стаханова выразил надежду на то, что и в Донбассе вскоре наступит долгожданный мир.

Новости ДНР и ЛНР: запуск станции в Донецке, референдум в Донбассе, крымские березки в Стаханове

Донбасс за референдум

Минимум 90% граждан ДНР и ЛНР могут проголосовать за присоединение республик к России, если такой референдум решат провести, рассказал «Известиям» политолог Денис Денисов. По его словам, сама возможность проведения референдума показывает, что молодые республики Новоросии состоялись как самостоятельные единицы и могут принимать решение в соответствии с собственными интересами.

Ранее сообщалось, что глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что выступает за проведение в республиках референдума о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации. Он не исключил, что результат голосования будет таким же, как в Крыму.

Читать источник >> 17:41 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии