17.03.2017 19:20 Главная
0

Немецкие СМИ опасаются раскола Украины

Немецкие СМИ опасаются раскола УкраиныНемецкие СМИ опасаются раскола Украины

В последнее время в германской прессе появилось несколько материалов, в которых не исключается возможность того, что в обозримом будущем. Украина перестанет существовать как единое государство.

Об этом, в частности, пишет «Suddeutsche Zeitung», опираясь на мнение пресс-секретаря министра иностранных дел Германии Мартина Шефера. Один из возможных сценариев развития событий на Донбассе – замораживание конфликта, но при этом, по мнению немецких журналистов, влияние США и ЕС на украинскую власть и экономику существенно снизится.

В данном случае влияние России на этот регион увеличится, а этого немцы никак не хотят допустить. У них уже вызывает большую обеспокоенность то, что Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Кроме того, с недавних пор основной денежной единицей этих областей является российских рубль, который вытеснил национальную валюту Украины – гривну. С другой стороны, немецким политикам не нравится и реакция президента Украины на ситуацию с блокадой, и это бездействие лишь идёт во вред украинской экономике. По словам Шефнера, «вместо того, чтобы взаимодействовать с восточными регионами, правительство наоборот всё больше от них удаляется. Это приводит к усилению разрыва, что приведёт к распаду государства». Так же считает и журналист Бернд Йоханн. По его мнению, «ситуация, сложившиеся на Донбассе в связи с блокадой, больше на руку именно Москве, чем Киеву, т.к. по сути власти Украины отвернулись от людей, живущих в этом регионе». В связи с этим идея об объединении вообще теряет смысл. Никто ничего не делает, чтобы людей, живущих на Донбассе, вернуть, во всяком случае, эта цель отодвигается всё дальше. Введение экономической блокады – шаг, который способствует эскалации конфликта, поэтому реакция ФРГ на то, что ряд предприятий непризнанных республик перешёл под внешнее управление, а фактически стал контролироваться пророссийскими структурами, стала такой жёсткой. Германия и Франция, всегда поддерживающие в рамках минских договоренностей единство и целостность Украины, выступают против любых мер, способных обострить конфликт. Признание Россией паспортов непризнанных республик ускоряет раскол, а введение экономических санкций со стороны украинских властей толкает Донбасс в объятья Москвы, тем самым, способствуя процессу отделения территорий на Востоке Украины.

Автор: Евгений Кудряц

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #украина #германия #евгений кудряц

Читать оригинал >> 19:20 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
дело в другом. В Америке - великие мастера. Серьезно. Мастера "чуть шатнуть". И повалится. Отработано. Недавно даже подумалось - пресловутые 5 млрд. на перевоспитание Украины - для Штатов это даже не "чуть". Это "чуть-чуть".ещё
Основатели
сколько схавали миллиардов?
Основатели
> псевдоисторический сериал- привиделось "псевдоисторический сери-анал"
Основатели
- Ты куда ведешь эту суку?- Это кобель!- Я не с тобой разговариваю!
Основатели
И вот что в голову пришло: автократия автократии lupus est.
Граждане
Интересно, готовы ли белорусы войти в состав России, если да, то готовы ли входить областями, а не республикой?
Граждане
мне одному кажется что подобные материалы отталкивают народ России и Украины не хуже чем война?
Основатели
была статейка о директоре типа "институт экономики при правительстве РФ", 27 лет, так он в экономике... То есть, статья была написана орущим матом.ещё
Последние комментарии