18.03.2017 08:20 Главная
0

В России предлагают разбить интеграцию Донбасса на два этапа

Блокада республик Донбасса могла быть следствием «плана по возвращению Донбасса за 9 месяцев», который был принят правительством Украины. Часть документа так и осталась засекреченной. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» заявил гендиректор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков.

Луганск

«Блокада, которую организовали сначала добробаты при молчаливой поддержке властей Украины, а теперь уже и официально власти, фактически перенесла республики Донбасса и Россию в новую реальность, которую мы можем недооценивать, но уже не можем не признавать. Эта реальность говорит о том, что мы должны запускать процессы более тесной интеграции», — сказал Чеснаков.

Он полагает, что необходимо зафиксировать: граждане и власти ЛДНР, и граждане и власти Украины по-разному видят свое собственное будущее.

«Украинские власти не хотят исполнять Минские соглашения. Для них самым оптимальным исходом было бы уничтожение республик и людей, которые там проживают. Поскольку представителей Донбасса нет ни в законодательной, ни в исполнительной власти Украины, все законы, которые там принимались последние три года, не имеют для Донбасса никакого значения», — сказал Чеснаков.

Он полагает, что процесс интеграции России и Донбасса нужно разбить на два этапа.

«На первом этапе нужно создавать условия, чтобы жители ЛДНР могли максимально реализовывать свои любые человеческие права на территориях этих регионов и на территории России. На втором этапе необходимо идти на более тесные механизмы интеграции, чтобы реализовывать программы развития. Это должна быть более тесная экономическая и политическая интеграция», — сказал Чеснаков.

Учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» состоялось 17 марта 2017 года в Ливадийском дворце в Крыму. В нем приняли участие руководители ЛДНР, Крыма, депутаты Госдумы РФ и сенаторы России.

Елена Острякова, ПолитНавигатор

Читать источник >> 08:20 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии