18.03.2017 12:40 Главная
0

«Враг у нас один — московская орда». Речь Главы парламента Украины по случаю торжества

От редакции News Front: Вниманию читателей пламенная речь председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия по кличке Логопед на торжественном заседании украинского парламента по случаю 100-летия «Украинской революции 1917-1921 годов». В этом выступлении все прекрасно: от фейковой истории украинской государственности и военной доблести до лиц, которые с этим связаны — убийцы, предатели, казнокрады, шизофреники, садисты, душегубы, лжецы… Следует отметить, что теми же качествами и способностями в полной мере наделено и нынешнее руководство Украины. Словно и не было ста лет, разделяющих этих деятелей и страну – от одной «революции» до другой. Будто эволюция человека остановилась на территории, что была названа Украиной. «Петля времени», «День сурка»…

Парубий

«Народ украинский! Перед тобой путь к новой жизни. Смело, единодушно иди по этому большому пути и во имя своего счастья и счастья будущих поколений Матери Украины, могучей рукой созидая новую свободную жизнь», — такими словами Украинская центральная рада обратилась в своем первом публичном воззвании под названием «К украинскому народу».

17 марта 1917 года в Киеве по инициативе Товарищества украинских прогрессистов с участием украинских политических партий, украинских военных, духовенства, общественных и культурных организаций было провозглашено создание Украинской Центральной Рады.

Сегодня исполняется 100 лет с начала Украинской революции. 100 лет невероятной энергии. Энергии, которая не только толкала нас к борьбе, но и к развитию.

Краткая историческая эпоха 1917-1921 годов вознаградила нашу Родину суверенитетом, войском, собственным парламентом, государственными символами, академией наук, Национальным банком и другими достижениями, которыми пользуемся до сих пор.

Однако наибольшей наградой стала идея собственного национального государства — самостоятельной и соборной Украины.

В марте 1917 года наряду с украинским парламентаризмом возрождалось украинское войско. Войско, которое всегда было и является фундаментом украинского государства. Войско, без которого самые успешные универсалы остались бы декларациями на бумаге. Именно воины-добровольцы — тогда в 1917 году стали силой, которая первой заявила о государственническом характере украинского движения.

Украинский воин был единственным союзником, который никогда не предавал свой народ, никогда не предавал Украину.

Далекие от партийных распрей и кабинетных передряг, украинские казаки и старшины знали, что государство — это дар, за который платят кровью.

Эту высокую цену одинаково платили ребята из Харьковщины и Кубани, из Крыма и Галичины. Эпоха Украинской революции подарила нам яркие ориентиры — людей, которые мечтали и действовали. Таким был свидетель и участник Украинской революции, обычный украинец, уроженец села Малый Янисоль Донецкой области Николай Гайдак, мечтавший быть полезным Украине.

Когда того требовало время — он с оружием в руках воевал за свою Украину как хорунжий Второй Волынской дивизии Армии Украинской Народной Республики. Вместе с украинским войском он прошел ожесточенные бои против врага, который и через сто лет несет смерть и разруху на нашу землю.

В 22 года Николай в последний раз видел свою Украину, под градом большевистских пуль его подразделение отошло на запад.

О тех, кто до последнего боролся за Украину и с тоской покидал Родину, писал Юрий Липа:

«И вот отступают…

Все реже разрывы гранат,

И вот отступают и падают,

покидая родимый край;

Держава, ты была, как огненный ливень!

Держава, прощай!»

После той войны десятки тысяч лучших представителей Украины вынуждены были покинуть родную землю и рассеялись по миру, тоскуя и вспоминая об Украине.

Однако и там, в изгнании, тысячи участников Украинской революции мечтали быть полезными для Украины. Для них Украина — не умерла. Она жила в их душах, она бурлила кровью в их жилах.

Николай Гайдак получает высшее образование и становится признанным ученым в области сельскохозяйственных наук.

Хорунжий из Донбасса получает степень доктора биологии, становится академиком и университетским преподавателем в ведущих учебных заведениях США, профессором университета Миннесоты. Николай Гайдак мечтал, чтобы его научные изобретения пригодились Украине. Он мечтал жить для Украины.

И так же, наверное, мечтали жить для Украины руководители Украинской революции:

Михаил Грушевский — председатель Украинской Центральной Рады, выдающийся историк;

Владимир Винниченко — председатель Генерального секретариата, публицист и писатель;

Павел Скоропадский — гетман Украины, военно-политический деятель;

Симон Петлюра — главный атаман Армии УНР;

Евгений Коновалец — командир Корпуса сечевых стрельцов.

Каждый из них был незаурядной личностью, однако из-за того, что они не смогли достичь согласия во время российской агрессии — государство было утрачено, а они вынуждены были покинуть свою родную землю.

И в изгнании продолжали борьбу за Украинское государство. И каждого из них рано или поздно уничтожила московская орда.

До конца жизни они тосковали по утраченному государству:

«Державо, ти була, як огненна злива!

Державо, прощай!»

История Украинской революции. Сегодня нет более важного исторического урока для нас. Для каждого — как в этом зале, так и во всем Украинском государстве.

И этот урок должен выучить сегодня каждый украинец. Цена этого урока — существование Украины и жизни миллионов.

Потому что поражение Украинской революции 1917-1921 годов привело к созданию самой страшной и кровавой империи в истории человечества. «Империи зла», уничтожившей десятки миллионов людей, поработившей десятки свободных стран, превратив их в рабские колонии.

Идеи большевизма были популярны в массах, и этим пользовался противник, призывая украинские подразделения не вести боевые действия, а разворачивать свои войска и возвращаться домой обрабатывать землю. Многие, поддавшись популистским идеям, так и сделали. Это стало причиной того, что мы не имели достаточной армии, чтобы защищать свое государство. В результате этого мы потеряли государственность и уже через пятнадцать лет — те, кто сложил оружие и пошел домой обрабатывать землю, хоронили своих убитых Голодомором детей.

Поскольку собственное государство — это не формальные признаки. Именно в результате потери государственности украинцы пережили организованный чужаками геноцид — уничтожение украинской интеллигенции, миллионы убитых беззащитных людей.

И сегодня, как никогда, мы должны усвоить уроки столетней давности и сделать выводы.

А они таковы:

Украине необходимо единство и Украине нужна боеспособная армия. И это наша с вами задача. Это — наша прямая ответственность.

Ведь на протяжении всего существования Украины-Руси враг у нас один — московская орда. Коварная и смертоносная.

И методы те же, что и всегда: рассорить, разделить, сжечь и уничтожить. И на этом пепелище пытаться оживить кровавого монстра — путинскую империю — мрачное пространство страха и зла.

С момента восстановления в 1991 году Независимости Украины не было ни минуты, ни секунды, чтобы в России не страдали манией восстановления империи — тюрьмы народов.

Экономическая и политическая экспансия, создание пророссийских пятых колонн, уничтожение армии, вытеснение нашего языка и культуры — все эти процессы продолжались и после 1991 года.

Оранжевая революция 2004 года стала первым ответом украинцев на эти угрозы.

Украинская Революция Достоинства в 2014-м — это ответ украинцев на эти угрозы, на попытку продажной пророссийской верхушки во главе с Януковичем демонтировать нашу независимость.

Далее — прямое вторжение российских войск, аннексия Крыма и начало украинской войны за независимость.

На Майдане мы были вместе и поэтому победили.

Аналогий с событиями 1917 года очень много. Но принципиальных различий — больше.

Ибо, несмотря на враждебную пропаганду, несмотря на практическое уничтожение по состоянию на 2014 год украинской армии, мы боремся и становимся каждый раз сильнее. И мы — победим.

Враг не учел одного — выросло новое поколение украинцев-патриотов, которые прямо с Майдана отправились на восток и с оружием в руках остановили наступление орды, как и добровольцы в 1917 году.

Это стало возможно благодаря героическим украинским воинам. Это стало возможно благодаря единству украинской нации.

Авдеевка, Марьинка, Зайцево, Донецкий аэропорт, Светлодарская дуга — стали ледяным душем для кремлевских оккупантов.

В этих боях родилась, окрепла и закалилась украинская армия, которая становится одной из наиболее боеспособных армий не только в Европе, но и в мире.

Как и сто лет назад, мы стоим перед теми же вызовами — обломав зубы об украинских воинов, враг все силы сконцентрировал на расколе страны изнутри. А украинское общество затапливают пропагандой неверия.

«Провести работу в украинских массах населения, раскалывая их по линии классовой борьбы и отрывая революционные элементы…» — это цитата не из современной кремлевской методички, а из резолюции большевистской конференции «Юго-Западного края» — тогдашнего марионеточного пророссийского образования на украинских землях.

Сегодня, в 2017-м, на востоке Украины несокрушимой стеной стоят тысячи наших солдат. И враг их панически боится. Потому что знает, что рано или поздно будут возвращены оккупированные украинский Крым и украинский Донбасс.

Помните, что 99 лет тому назад, в апреле 1918 года, украинское войско под руководством полковника Петра Болбочана уже отвоевывало Крым и Донбасс у российских оккупантов.

Кремль знает, что за все свои зверства он ответит. Ибо память нашего народа — неистребима.

Не борьба за булаву и должности нужна сегодня государству. Поскольку Украина сегодня снова ведет войну за жизнь и будущее. За свободу и достоинство.

Да, мы можем говорить о прошлых ошибках и просчетах. Мы можем критиковать. Только не можем время отмотать назад. Однако в силах каждого из нас жить так, чтобы не было стыдно перед такими, как хорунжий Гайдак, перед Героями Небесной Сотни и погибшими воинами современной российско-украинской войны. Перед теми, кто отдал свою жизнь за нашу мечту — Украину.

Но для этого мы должны быть вместе. Ведь сегодня, как и сто лет назад, враг у нас один.

Завершая, я хочу сказать словами из первого воззвания Украинской Центральной Рады, которые актуальны и сегодня:

«Народ украинский!… Живите в мире! Не позволяйте себе ничего, что разрушает порядок жизни, но вместе, искренне и упорно приступайте к работе… Только сплотившись можно познать все свои потребности, решительно о них заявить и добиться лучшей судьбы на своей земле».

Слава Украине!

Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины

Читать источник >> 12:40 18.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
да когда его уже трахнут, этого выродка.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Последние комментарии