18.03.2017 13:41 Главная

Армада танков ополчения в Донбассе, или Как Bellingcat пугает ВСУ и Украину

Харьков,18 марта.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat вновь пугает украинцев большим количеством техники армий Новороссии у линии фронта в Донбассе. Однако на этот раз сыщики сделали сенсационные заявления на основе «фотографий из ЛНР».

Различные «эксперты» продолжают нагнетать и так тяжелую обстановку на линии фронта в Донбассе. Так, группа Bellingcat проанализировала сообщение в Twitter, которое оставил пользователь @GirkinGirkin. На фото можно увидеть большое количество военной техники, однако невозможно понять, где территориально она находится. По словам пользователя, фото сделаны 16 марта 2017 года возле поселка Бугаевка Луганской области, который находится примерно в 35 километрах от линии соприкосновения.

Также «эксперты» ссылаясь на спутниковые снимки Digital Globe, сделанные 15 марта, заявляют, что они могут подтвердить местонахождение техники ополчения именно в этом районе. По оценке авторов данного доклада, более 30 единиц наблюдаемой техники – это танки, еще около 20 объектов, вероятно, являются гаубицами Д30. Также эксперты утверждают, что расположение техники в поселке Бугаевка "нарушает минские договоренности".

Однако Новостное агентство «Харьков» провело собственное расследование, которое показало, что даже если данная техника и находится в этом районе Луганской народной республики, то ее присутствие никак не противоречит «Минску-2». Получается, что техника находится как минимум в 35 километрах от линии фронта (такие данные можно получить, воспользовавшись линейкой и картой). А вот в Комплексе мер сказано, что артиллерия и танки ополчения и ВСУ калибром 100 мм и более должны находиться как минимум на 50 километров друг от друга. Получается, что Народная милиция даже перевыполнила план.

Помимо этого, о наличии военной техники в этом районе также неоднократно сообщали наблюдатели ОБСЕ (в докладах от 1 декабря 2015 года, 11 ноября 2016 года, 5 января 2017 года и 9 марта 2017 года). При этом в отчетах ОБСЕ говорится, что наличие танков в этом районе классифицируются как «оружие за пределами линии отвода», что не нарушает Минские соглашения.

Только одно не понятно, зачем различные «экспертно-журналистские группы подогревают конфликт, который длится уже на протяжении трех лет. Скорее всего, кому-то просто выгодно, чтобы братоубийственная война продолжалась в Донбассе еще долго. Только Россия делает все, чтобы война наконец-то закончилась: поддерживает экономику Украины, являясь самым большим покупателем, помогает гуманитаркой жителям Донбасса, а также пытается усадить за стол переговоров противоборствующие стороны.

Читать источник >> 13:41 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Правда истории Руси заставляет укронацистов визжать.
Граждане
Новую горячую точку конструируют. Как-бы Одесса в результате не стала вольным городом...
Граждане
Мужественный поступок Пиховшека. Лишь бы участь Олеся Бузины не постигла.
Граждане
Можно ралли, аналогичное Париж-Дакар по Сирии Ираку и Афгану замутить. У нас и автомобиль для ралли есть. "Тайфун-К". Ралли, кстати, по типу биатлона, с пострелялками бородатых зверей.ещё
Граждане
Похоже. А если так, то причина "перезапуска"?Хотя," трудности перевода" вероятнее.
Граждане
какие взрывы гремят в 1-й и 2-й диванной украинской армии +
Граждане
Интересное мнение. Если такой вектор реализуется, всем мало не покажется. Но в ситуации "каждый сам за себя" у России есть большой опыт.ещё
Последние комментарии