20.03.2017 19:06 Главная
0

ВСУ вновь попытались прорвать позиции ДНР: кто отдал Киеву приказ о самоликвидации

Управляемый хаос: зачем ВСУ пытались прорвать позиции ДНР в Коминтерново

Украинские силовики предприняли попытку прорвать позиции сил Донецкой народной республики на южном участке линии соприкосновения, но неудачно. По информации оперативного командования ДНР, ВСУ потеряли около 15 человек убитыми и ранеными. С чем связано новое обострение в Донбассе? Выясняло Федеральное агентство новостей.

Итак, что известно к настоящему моменту. Предположительно диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника попыталась прорвать линию обороны в районе села Коминтерново. Два взвода, прикрываясь минометным огнем и бронетехникой, полетели вперед, но после столкновения были вынуждены отступить на исходные позиции. ВСУ, кроме того, потеряли еще одну боевую машину пехоты. Что же касается другой стороны, то в бою были ранены трое ополченцев ДНР.

«Если говорить о попытках прорвать позиции на крайнем юге фронта ДНР, то мы видим турбулентность, которая присутствует у киевских властей. По разным данным, потери ВСУ оцениваются в 10-15 погибших солдатов. Изначально речь шла о ДРГ, но мы прекрасно понимаем, что диверсанты не захотят под прикрытием минометного огня и с привлечением такого внимания к себе. С другой стороны, совсем недавно была попытка атаковать республику и устроить обстрел со стороны Азовского моря. То есть Украина прощупывает южное направление как приоритетное, и у вояк в Киеве есть версия, что юг ДНР не так надежно укреплен как прилегающая к Донецку территория», — комментирует председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

Действительно, в начале марта украинские военные катеры приблизились к береговой линии, контролируемой подразделениями армии ДНР, и открыли огонь из мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов. После этого они спешно отошли в сторону Мариуполя.

«Надо понимать, что сейчас у Порошенко выявились слабости. Он уступил паре сотен «блокаторов» ДНР и фактически выстрелил по собственной власти. Кроме того, вчера поступила новость, которая для этого режима не просто печальна, а просто умножает на ноль все их действия. Это перенос, а по сути отказ МВФ в финансировании данного режима и выделении очередного транша. МВФ был очень удобен для Киева: можно было сослаться на организацию, принимая разные непопулярные решения и действия. Повышение цен, пенсионного возраста, приватизация земли — везде МВФ назывался виновником. Теперь режим остался один на один с собственным народом», — продолжает собеседник ФАН.

Владимир Рогов

Не секрет, что принятие решение о блокаде осуществлялось без «американского обкома», и это вызвало бурю негодования и эмоций у западных партнеров. Такой самодеятельности никто от Порошенко не ожидал.

«И мы видим жесткие оценки со стороны официальных лиц США, Германии, других стран ЕС. Сегодняшнее обострение — попытка отвлечь внимание от провалов во внутренней и внешней политике, от провалов в переговорах с МВФ. Когда идет обострение, Киев всегда обвиняет всех в «зраде» и видит «руку Кремля». Это косвенно подтверждает и недавняя публикация Владимира Горбулина. Это человек, который трудился советником четырех украинских президентов, местный вариант Генри Киссинджера. И вот он озвучил тезис, что Россия запустила механизм самоликвидации Украины. Дальнейшая хаотизация действий определенных группировок будет только усиливаться. Это попытка сыграть в сценарий управляемого хаоса», — добавляет Рогов.

Украинские силовики провоцируют позиционные бои на мариупольском направлении — об этом известно со слов ополченцев. Сама украинская сторона сообщает об ожесточенных боях в этом районе с применением тяжелой артиллерии. Так, согласно сообщениям пресс-центра АТО, позиции украинских военнослужащих обстреляли в районе населенного пункта Водяное. В результате боев погиб один военнослужащий, еще восемь солдат получили ранения. А обстрел якобы велся, в том числе, и из «Градов».

Ранее спикер министерства обороны Украины Андрей Лысенко сообщил журналистам о том, что украинские войска с начала «антитеррористической операции» в Донбассе потеряли более двух с половиной тысяч военных убитыми и более девяти с половиной тысяч ранеными. И это только цифры, которые Киев озвучил.

Читать оригинал >> 19:06 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии