20.03.2017 19:23 Главная

Порошенко рвет и мечет: главы ОГА предали президента, Донбасс потерян безвозвратно

Киев, 20 марта.

Сегодня Петр Порошенко вышел из себя, главам ОГА досталось по полной. Президент заявил, что спецоперация по внедрению ЛДНР в Россию осуществлена успешно и Украина потеряла свои территории. А виноваты в этом блокаторы Донбасса и все, кто их поддерживал.

Сегодня на заседании Совета межрегионального развития президент Петр Порошенко фактически признал, что блокада Донбасса привела к еще большему отдалению территорий ЛДНР от Украины.

Он назвал блокаду Донбасса, которую организовали так называемые ветераны АТО спецоперацией по внедрению ЛДНР в РФ, и с отчаяньем отметил, что она удалась.

"Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина. Яркие доказательства тому - реальные потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно вычислили болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, обнаружили оголенный нерв. Но организаторы блокады обманывали общество, потому что на самом деле это была не блокада. На самом деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть ЛДНР из украинского Донбасса в РФ", - завил он.

Кроме того, Порошенко дал по шапке главам ОГА, которые сегодня присутствовали на мероприятии. Он обвинил их в предательстве, отметив, что не ожидал такого от местной власти.

Напомним, в течение нескольких недель ряд местных советов на Украине принял решение о поддержке так называемой блокады Донбасса.

"В контексте блокады имею серьезные претензии к главам областных государственных администраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, которые выходят далеко за пределы их ответственности и расшатывают ситуацию. Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы? Они будут компенсировать потери государственного бюджета? Они будут компенсировать потерю рабочих мест? Они будут нести ответственность за возвращение всех территорий под украинскую юрисдикцию? Нет. Они сейчас спрятались. Я надеюсь, эта история станет уроком для всех. Власти должны занимать политически наступательную позицию", - заявил Порошенко.

Досталось главам ОГА и от Гройсмана. Тот также обвинил председателей городских администраций в зраде и заявил, что ни один из председателей Советов не позвонил ему и не спросил, что происходит и как действовать.

"Я хотел бы прокомментировать решение местных советов. Кто-то из вас хотя бы приближенно проанализировал последствия этой блокады? Нет, этого не сделал никто. К большому сожалению никто из вас даже не перезвонил и не сказал, что, Владимир Борисович, у нас есть вопросы, дайте нам больше информации", - возмутимся Гройсман.

Напомним, ранее Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал Порошенко креститься - Плотницкий и Захарченко Украине ничего не вернут.

Евгения Александрова

Читать оригинал >> 19:23 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ярким фейерверком, отпраздновала Украина третью годовщину присоединения Крыма к России.
Граждане
На галеры этих подпиндосников анально-навального ,на галеры, и в бухту трепанга ловить. Безмозглые они кругом нужны, в Белоруссии их вчера без зазрения совести определили в автозаки.ещё
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Последние комментарии