20.03.2017 19:23 Главная

Порошенко рвет и мечет: главы ОГА предали президента, Донбасс потерян безвозвратно

Киев, 20 марта.

Сегодня Петр Порошенко вышел из себя, главам ОГА досталось по полной. Президент заявил, что спецоперация по внедрению ЛДНР в Россию осуществлена успешно и Украина потеряла свои территории. А виноваты в этом блокаторы Донбасса и все, кто их поддерживал.

Сегодня на заседании Совета межрегионального развития президент Петр Порошенко фактически признал, что блокада Донбасса привела к еще большему отдалению территорий ЛДНР от Украины.

Он назвал блокаду Донбасса, которую организовали так называемые ветераны АТО спецоперацией по внедрению ЛДНР в РФ, и с отчаяньем отметил, что она удалась.

"Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина. Яркие доказательства тому - реальные потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно вычислили болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, обнаружили оголенный нерв. Но организаторы блокады обманывали общество, потому что на самом деле это была не блокада. На самом деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть ЛДНР из украинского Донбасса в РФ", - завил он.

Кроме того, Порошенко дал по шапке главам ОГА, которые сегодня присутствовали на мероприятии. Он обвинил их в предательстве, отметив, что не ожидал такого от местной власти.

Напомним, в течение нескольких недель ряд местных советов на Украине принял решение о поддержке так называемой блокады Донбасса.

"В контексте блокады имею серьезные претензии к главам областных государственных администраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, которые выходят далеко за пределы их ответственности и расшатывают ситуацию. Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы? Они будут компенсировать потери государственного бюджета? Они будут компенсировать потерю рабочих мест? Они будут нести ответственность за возвращение всех территорий под украинскую юрисдикцию? Нет. Они сейчас спрятались. Я надеюсь, эта история станет уроком для всех. Власти должны занимать политически наступательную позицию", - заявил Порошенко.

Досталось главам ОГА и от Гройсмана. Тот также обвинил председателей городских администраций в зраде и заявил, что ни один из председателей Советов не позвонил ему и не спросил, что происходит и как действовать.

"Я хотел бы прокомментировать решение местных советов. Кто-то из вас хотя бы приближенно проанализировал последствия этой блокады? Нет, этого не сделал никто. К большому сожалению никто из вас даже не перезвонил и не сказал, что, Владимир Борисович, у нас есть вопросы, дайте нам больше информации", - возмутимся Гройсман.

Напомним, ранее Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал Порошенко креститься - Плотницкий и Захарченко Украине ничего не вернут.

Евгения Александрова

Читать источник >> 19:23 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Последние комментарии