Ночная сводка, 21 марта 21 марта 2017 00:57

Понедельник, 20 марта, выдался «жарким» днем на линии фронта в Донбассе. Днем завязались ожесточенные бои под Мариуполем. Штаб «АТО» сообщал о потерях в рядах ВСУ.

Около 12:40 украинские войска силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Коминтерново, В результате боестолкновения, украинские оккупанты были вынуждены отступить на исходные позиции. При этом, в ходе ответного огня со стороны ополченцев, ВСУ потеряли десять человек убитыми и пять ранеными, также была уничтожена одна БМП-1.

К вечеру продолжились бои на юге ДНР, в районе Докучаевска, под Донецком и в Калиново.

Также сегодня впервые за продолжительное время в небе над Горловкой был замечен реактивный самолет.Местные жители подтверждают данную информацию. Предположительно, это был СУ-27. Источник ИА «Новороссия» в Горловке отметил, что самолет на большой высоте зашел со стороны Артемовска, сделал круг над городом и ушел в направлении Дзержинска.

Сводка от группы оповещения Новороссии «Go»:

18:23 Район #ЯБП бой, стрелковое, минометы и арта.
19:38 Новоазовский район опять использование артиллерии по позициям ВСН. Одиночными.
19.55 - совершенно верно, вам не показалось. Над Горловкой пролетел реактивный самолет. Могу только сказать, что это был транспортный турбореактивный самолет.
20:11 Донецк Петровка (Трудовские) стрелково-минометный бой уже 3 часа подряд.
21:30 Калиново ЛНР стрелково-минометный бой, пару единиц бронетехники. Первомайск, а именно Молодежное сообщает о стрелково-минометных боях.
21:43 Докучаевск сильный арт обстрел по позициям ВСН на линии фронта.
22:44 Докучаевск бой продолжается, очень сильно. Зафиксировано попадание во дворы жилмассива, осколки долетают до окон, поэтому рекомендуем ПРИНЯТЬ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ! Подкрепление пришло к нашим. Очень громко

20.03.17. Сообщение от ополченца с позывным «Крик».

«На горловском и донецком направлениях сохраняется напряженная обстановка, ВСУ провоцируют позиционные бои в районе поселка Зайцево, авдеевской промзоны и на западных окраинах Петровского района Донецка.

Наиболее горячая ситуация фиксируется на мариупольском направлении фронта. Утром ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе поселка Коминтерново. Атака осуществлялась под прикрытием артиллерии. По информации Народной милиции ДНР, потери украинской стороны составили 10 силовиков убитыми и 5 ранеными, также уничтожена одна БМП-1. Трое республиканцев получили ранения. Бои на этом участке фронта продолжаются.

Карта обстрелов за минувшие сутки от Народной милиции ЛНР:

20 марта в Генштабе ВСУ в очередной раз назвали число потерь в Донбассе.

«С начала АТО и по сегодняшний день в результате боевых действий погибли 2629 военных. Из них 2220 — военнослужащие Вооруженных сил Украины. Остальные погибшие — из рядов Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, СБУ, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Получили ранения 9453 военнослужащих, из них 7674 — из ВСУ», — рассказал спикер Министерства обороны Украины Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

Читать источник >> 01:20 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Последние комментарии