ВСУ разместили свои подразделения на территории Авдеевского коксохима и заминировали подступы к заводу 19 апреля 2017 13:10

Разведкой Донецкой Народной Республики фиксируются факты усиления группировки украинских вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Подступы к местам расположения оборудованы в инженерном отношении и заминированы. Что представляет потенциальную опасность для мирных граждан», — отметил представитель Минобороны Республики.

Басурин отметил, что на фоне очередного заявления министра обороны Украины о намерении отправить свыше 20 танков в «зону АТО», и продолжать наращивать танковую группировку на линии соприкосновения, невозможно понять каким образом военно-политическое руководство Украины намерено выполнять свои обещания по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«Что это, как не террор гражданского населения со стороны Украины? Сколько уже мирных жителей Донбасса погибли от обстрелов ВСУ? Сколько еще погибнет от мин на гражданских объектах? Я уже не говорю, к какой трагедии могут привести случайные взрывы из-за неправильного обращения с оружием и боеприпасами, на таком объекте как «Авдеевский коксохим», где хранятся химически опасные вещества», — резюмировал Басурин.

Напомним, 10 апреля омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила об опасности экологической катастрофы в Донбассе из-за действий Киева в районе Донецкой фильтровальной станции. Результатами действий украинских войск может стать экологическая катастрофа, которая возьмет свое начало с Ясиноватой и оккупированной ВСУ Авдеевки. Также Эдуард Басурин подтвердил слова омбудсмена — ВСУ вплотную подошли к ДФС.

В ЛНР также сложилась опасная обстановка. Завод «Зоря», расположенный в городе Рубежное, на оккупированной территории ЛНР, почти не охраняется. Ситуация опасна тем, что на территории завода находятся 6 тыс. тонн аммиака и два хранилища хлора. Кроме того, ЛНР получила тревожный сигнал, потому что мониторинг показал, что на севере бывшей Луганской области произошли очень значительные изменения в экологической обстановке.

Читать источник >> 14:21 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии