19.04.2017 18:40 Главная

ИГИЛ по-украински: ВСУ захватили и заминировали Авдеевский коксохим

Донецк, 19 апреля.

Подразделения Вооруженных сил Украины захватили Авдеевский коксохимический завод, разместив на его территории военные редуты, предварительно заминировав все подходы, что представляет потенциальную опасность для мирных граждан.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Украина продолжает терроризировать собственный народ, примеряя на себя роль террористов «Исламского государства»*. Ведь только террористы могут захватить и заминировать объект, на котором находятся ядовитые химикаты.

По словам Басурина, республиканская разведка фиксирует факты усиления позиций Вооруженных сил Украины на всех участках фронта, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры.

Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных, которые заминировали все подходы к стратегическому объекту.

«Подступы к местам расположения оборудованы в инженерном отношении и заминированы. Что представляет потенциальную опасность для мирных граждан», — заявил Басурин.

Иностранные эксперты отмечают, что одно фатальное попадание мины или снаряда на территорию Авдеевского коксохимического завода может положить начало ряду инцидентов, которые могут привести к экологической катастрофе не только на территории Украины, но и на территории всей Европы.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира.

Читать источник >> 18:40 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Последние комментарии