Ночная сводка, 20 апреля 20 апреля 2017 00:33

Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. Военкоры и местные жители сообщают о единичных боях в горячих точках ДНР.

Сообщение от военкоров:

«ВСУ продолжают «заигрывать» с химическим оружием и другими опасными веществами. В районе населенного пункта Красный Октябрь в подконтрольной Киеву части ЛНР у ВСУ держат боеприпасы с боевыми отравляющими веществами на складе, находящемся в непосредственной близости от жилого сектора. Также разведка ДНР выявила размещение подразделений ВСУ на территории Авдеевского коксохимического комбината, что также чревато серьезными последствиями для окружающей среды и местных жителей».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

Вечером, 19 апреля, штаб «АТО» заявил о стабилизации военной обстановки в Донбассе. По данным украинского ведомства, ополченцы якобы восемь раз обстреляли позиции ВСУ. При этом, по словам представителей «штаба», украинские вооруженные формирования придерживались «режима тишины» и «не стреляли в ответ».

Очевидно, что Украина приняла решение снизить напряженность в СМИ вокруг темы Донбасса и отвести от себя взгляды мировой общественности, пока ведется подготовка к очередным провокациям со стороны украинских военных по отношению к мирным жителям и ополченцам Донбасса.

Сегодня же стало известно, что разведкой Донецкой Народной Республики фиксируются факты усиления группировки украинских вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных.

Отметим, что заявления Киева о стабилизации обстановки на лини соприкосновения носят лживый характер в связи с тем, что по данным Минобороны ДНР украинские войска за прошедшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Донецкой Народной Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Немаловажно, что информацию об обстрелах со стороны ВСУ подтверждают также военкоры на местах.

Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай выступил с заявлением в связи с участившимися попытками депортации и экстрадиции из России на Украину ополченцев, защищавших мирное население Донбасса на территории ДНР и ЛНР.

«Действительно, участились попытки Украины с помощью Интерпола по фиктивным или, возможно, не фиктивным уголовным делам добиться от властей Российской Федерации экстрадиции Добровольцев на Украину. Позиция Союза Добровольцев Донбасса по этому вопросу отчетлива и ясна: нельзя Добровольцев Донбасса, которые принимали участие в войне, экстрадировать на Украину. Причина этому проста — Украина, это страна, которая официально не объявляла войну Российской Федерации, но это та страна, которая в Донбассе проводит геноцид местного населения», — сказал он.

Читать источник >> 01:00 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Граждане
Не понял, о чем статья. Если в Крыму достаточно легкоизвлекаемой нефти, то зачем там американцы - наши изобретут темные схемы и туда влезут так, что не выковырнешь, если такой нефти нет, то разговор ниочем. И вообще, из статьи как-то следует, что Крым, типа, ничей: "находится между несколькими странами Европы, Россией и Украиной", то, что он Российский как-то завуалировано фразой "за те три года, что республика снова живёт по московскому времени" и т.д. Автор для кого писал?ещё
Граждане
"Как в подобном режиме киев собирается готовиться к будущей зиме не ясно. Если собирается ли вообще".Таки киев ведь готовится к земле, не?ещё
Граждане
Да это мать вашу и дураку понятно! Поумнее ничего ваш политолог сказать не мог?
Последние комментарии