Ночная сводка, 20 апреля 20 апреля 2017 00:33

Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. Военкоры и местные жители сообщают о единичных боях в горячих точках ДНР.

Сообщение от военкоров:

«ВСУ продолжают «заигрывать» с химическим оружием и другими опасными веществами. В районе населенного пункта Красный Октябрь в подконтрольной Киеву части ЛНР у ВСУ держат боеприпасы с боевыми отравляющими веществами на складе, находящемся в непосредственной близости от жилого сектора. Также разведка ДНР выявила размещение подразделений ВСУ на территории Авдеевского коксохимического комбината, что также чревато серьезными последствиями для окружающей среды и местных жителей».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

Вечером, 19 апреля, штаб «АТО» заявил о стабилизации военной обстановки в Донбассе. По данным украинского ведомства, ополченцы якобы восемь раз обстреляли позиции ВСУ. При этом, по словам представителей «штаба», украинские вооруженные формирования придерживались «режима тишины» и «не стреляли в ответ».

Очевидно, что Украина приняла решение снизить напряженность в СМИ вокруг темы Донбасса и отвести от себя взгляды мировой общественности, пока ведется подготовка к очередным провокациям со стороны украинских военных по отношению к мирным жителям и ополченцам Донбасса.

Сегодня же стало известно, что разведкой Донецкой Народной Республики фиксируются факты усиления группировки украинских вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных.

Отметим, что заявления Киева о стабилизации обстановки на лини соприкосновения носят лживый характер в связи с тем, что по данным Минобороны ДНР украинские войска за прошедшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Донецкой Народной Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Немаловажно, что информацию об обстрелах со стороны ВСУ подтверждают также военкоры на местах.

Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай выступил с заявлением в связи с участившимися попытками депортации и экстрадиции из России на Украину ополченцев, защищавших мирное население Донбасса на территории ДНР и ЛНР.

«Действительно, участились попытки Украины с помощью Интерпола по фиктивным или, возможно, не фиктивным уголовным делам добиться от властей Российской Федерации экстрадиции Добровольцев на Украину. Позиция Союза Добровольцев Донбасса по этому вопросу отчетлива и ясна: нельзя Добровольцев Донбасса, которые принимали участие в войне, экстрадировать на Украину. Причина этому проста — Украина, это страна, которая официально не объявляла войну Российской Федерации, но это та страна, которая в Донбассе проводит геноцид местного населения», — сказал он.

Читать источник >> 01:00 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Граждане
Конечный бенефициар всей этой шумихи по продаже активов Абрамовича в Украине-клан Ротшильдов через Ярославского. Перекладывают золотые яйца из одной корзины в другую-рабочие не дождутся повышения зарплат никогда. В Канаде тоже самое происходит с Евразом.ещё
Последние комментарии