20.04.2017 10:00 Главная
0

В Гаагу "рука Кремля" ещё не дотянулась, но нужно чуть-чуть подождать... Юлия Витязева

В Гаагу "рука Кремля" ещё не дотянулась, но нужно чуть-чуть подождать... Юлия Витязева


Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу «Украина против России». В удовлетворении требования Украины установить временные меры было отказано. За недостаточностью предъявленных Украиной доказательств, что вызывает сомнение в их правдоподобности.

Однако, перемоги всё-таки есть. Итак, что пишет нам заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль:

Международный Суд ООН признал обоснованность позиции Украины и обязал Российскую Федерацию принять меры для прекращения и недопущения дальнейших нарушений Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В частности, относительно ситуации в Крыму Суд ООН приказал Российской Федерации:

1. «Удержаться от сохранения или наложение новых ограничений на возможности крымскотатарского сообщества хранить свои представительные институты, включая Меджлис крымскотатарского народа».

От меня: В Крыму крымским татарам разрешено всё, что не запрещено законом. Что касается меджлиса, то он признан экстремистской организацией. Точка. И никакие рекомендации ООН этого не изменят. С таким же успехом они могут обязать Израиль разрешить деятельность ХАМАС.

2. «Обеспечить доступность образования на украинском языке. Суд также обязал обе стороны воздерживаться от действий, которые бы ухудшали и потому расширяли предмет спора, или осложняли его решения».

От меня: Спрос рождает предложение. В 2010 году, когда Крым был ещё в составе Украины, на территории полуострова было всего 7 украинских школ. Можно открыть хоть 70 образовательных учреждений, ведущих преподавание на украинском. Вопрос, кто в них ходить будет? И, да! А как обстоят дела с русскими школами в/на Украине?! Интересно послушать.

3. «В пункте 104 решения Суд определил, что ожидает от Сторон работы над полным выполнением Минского пакета мер. (Подчёркиваем, что даже в этом вопросе Суд использовал логику Украины относительно совместимости судебного процесса и Минского процесса). Мы ожидаем, что Российская Федерация безотлагательно и в полной мере выполнит решение суда и прекратит нарушение международного права по отношению к Украине. Мы призываем все международное сообщество очень тщательно следить за выполнением Россией решения этого Суда и привлекать Россию за ответственность за каждый факт нарушения этого решения. Мы продолжаем тщательно готовиться к слушаниям по существу, чтобы окончательно доказать сознательное и дерзкое нарушение Российской Федерацией норм международного права. Сегодняшнее решение суда не освобождает Российскую Федерацию от обязанности соблюдать обязательства по обоим конвенциями».

От меня: Сколько существует «Минск» — столько ведутся разговоры о том, что его необходимо выполнять. Как идёт процесс на деле — спросите у жителей ЛДНР.

Так что суд ООН просто пополнил ряды «призывающих».

Важный нюанс. Россия в этой войне стороной конфликта не является. Так что все вышеизложенное в отношении РФ выглядит очередным сотрясением воздуха. Ни одного факта, доказывающего нарушение Россией международного права нет. Что касается «нарушений прав Украины», то здесь вообще выходит анекдот. Именно Украина прервала воздушное сообщение с Россией. Именно Украина ограничивает права граждан РФ на своей территории. Именно Украина вводит санкции и эмбарго. Именно со стороны Украины происходят провокации на границе. Впрочем, всё это уже мелочи политической жизни.

Напомню, основной целью Киева при подаче иска было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд. Но подобные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда. И в Гааге это хорошо понимают.

С учётом ситуации, суд ООН принял максимально взвешенное решение. С одной стороны, победил здравый смысл, с другой отсутствует повод обвинить его в заангажированности (проще говоря, до Гааги «рука Кремля» ещё не дотянулась).

В принципе, все довольны.



В Гаагу "рука Кремля" ещё не дотянулась, но нужно чуть-чуть подождать... Юлия Витязева


России в ближайшее время не будут морочить голову и дёргать по пустякам, ну а кастрюли могут упиваться промежуточной перемогой, параллельно объясняя, что все ещё обязательно будет. И репарации, и возвращение Крыма, и весьмир, который с ними.

Нужно просто чуть-чуть подождать…

Юлия Витязева

В Гаагу "рука Кремля" ещё не дотянулась, но нужно чуть-чуть подождать... Юлия Витязева


Суд ООН признал Крым российским

а Донбасс — украинским

Сегодня Международный суд ООН огласил промежуточные результаты процесса, инициированного Украиной. Нэнька не догнала. И даже не разогрелась.


Председатель суда Ронни Абрахам (второй справа) не оставил Украине надежд на победу. Фото Peter Dejong (Associated Press).

Цель Украины понятна: тыкаться во все щели, чем постоянно оказывать давление на Россию-обидчицу. В Европейском суде по правам человека, кажется, лежат и ждут своей участи пять исков. В Гааге. В Лондоне.

А нет, в Лондоне — это мы сами. Но Украина воспринимает любую международную площадку как место, где может лишний рас поведать об агрессии, гибридных войнах, в которых считает себя экспертом, и любви к демократии и евроценностям. В которых тоже почему-то считает себя экспертом.

Понятное дело, публика уровня велеречивого спикера Верховной рады, главы МИДа, который в последнее время расслабился и перестал делать умное лицо, или даже президента — пожалуй, самого умного представителя современной укроэлиты, не способны выстраивать такие интриги. Тут видна рука мастера.

Но мастеру теперь недосуг — ленится позвонить в Брюссель или Страсбург, чтоб постращать строптивых судей. И те совсем распоясались.

«Рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина», — провозгласил сегодня председатель суда ООН Ронни Абрахам. Похоже, не коснулась его очищающая люстрация. На Украине за такие речи он давно бы валялся в мусорном баке.

Да и само решение попахивает зрадой. Суд предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией.

А вот финансирование Россией терроризма в донбасских республиках признавать не захотел. «На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными», — заявил Ронни Абрахам. И добавил, что ожидает от обеих сторон выполнения минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине. Наступив тем самым на больную мозоль укрополитикам, которые давно хотят забыть об этом страшном для них документе, имеющем силу резолюции ООН.

Конечно, мы с вами понимаем: все может измениться. Возможно, в скором времени Госдеп получит ответ, зачем американскому налогоплательщику нужна Украина, и дело пойдет в нужном Киеву направлении. Но на сегодняшний день, когда арбитры не испытывают давления США, они могут позволить себе судить честно.

pavel_shipilin

Читать источник >> 10:00 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Граждане
Пусть отправляются в свою Эвропу, все эти моральные уроды - геи и лессбиянки , там они будут у себя дома. А Украина , в смысле - земля украинская, этого просто не перенесет.ещё
Последние комментарии