20.04.2017 11:01 Главная

Украинское наступление на Донбасс: что стоит за сладкими речами Порошенко и действиями ВСУ

Донбасс, 20 апреля.

В СМИ ежедневно появляются новости о том, что Вооруженные силы Украины в ближайшее время перейдут в полномасштабное наступление на Донбасс. Ежедневные сводки оборонных ведомств дают понять, что у ВСУ к атаке уже давно все готово.

Только недавно главы «Нормандской четверки» провели телефонный разговор, в котором вновь обсудили реализацию Минских соглашений. Как и всегда президент Петр Порошенко напел о том, что Вооруженные силы Украины и киевские власти полностью выполняют все условия договоренностей, и, мол, «пасхальное перемирие» действует.

И все вроде бы довольны, кроме жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые своими глазами каждый день видят, как украинские силовики расстреливают населенные пункты Донбасса, убивая все больше и больше людей. Дончане и луганчане хорошо видят, что «минский процесс» Киев использовал только для того, чтобы нарастить и укрепить свои силы, чтобы нанести решающий и сокрушительный удар по Донбассу. Единственное что сдерживает «шоколадного барона» - Россия. И то, если Порошенко заручится поддержкой Запада, он рискнет отдать своим опричникам команду «фас», плевав на то, сколько при этом поляжет народу со стороны Донбасса и Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Нас каждый день обстреливают. Со стороны ВСУшнкиков работает все: минометы, артиллерия, танки, САУ, «Грады», а наши молчат. У нас все говорят о том, что скоро начнется движение, так как Киев тянет к фронту технику и «скорые». Но мы надеемся на то, что все будет хорошо, ведь эта Пасха - победная», - рассказала Новостному агентству "Харьков" жительница Донецка.

О том, что Генеральный штаб ВСУ наращивает ударные группировки у линии соприкосновения сторон в Донбассе, сообщают ежедневно оборонные ведомства ДНР и ЛНР. Только вчера представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины перебрасывают в зону проведения так называемой АТО еще 20 танков Т-64, что полностью не соответствует духу «Минска». Но уже давно видно, что Киев и не собирался выполнять договоренности, «ведь не стреляют любя».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Некоторые эксперты говорят о том, что Вооруженные силы Украины двинутся вперед тогда, когда высохнет донбасская земля, чтобы техника смогла свободно пройти. Вероятным направлением для удара они называют Донецкое и Мариуполское направления, ведь они и сейчас самые горячие – каждую неделю ВСУ предпринимают новые попытки прорвать линию фронта на этих участниках. Одно понятно - Киев пойдет в наступление только тогда, когда у Порошенко закончатся все козыри, США отвернутся от Украины. Что примечательно, такая картина уже вырисовывается, поэтому бои могут возобновиться в любой момент…

Джон Юз

Читать источник >> 11:01 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии