20.04.2017 11:40 Главная
0

Украинские радикалы угрожают болгарскому оператору из-за фильма про Донбасс

Сайт «Миротворец» является инструментом «украинского гестапо»

Украинские радикалы угрожают болгарскому оператору из-за фильма про Донбасс

В последняя время болгарская журналистика переживает не самые лучшие времена. С одной стороны «наезд» США и доклад-донос представленный фондом «Америка для Болгарии» в котором представителей болгарских СМИ называют «рупорами Кремля» из-за критики по отношению к агрессивной политике США; с другой стороны давление со стороны протурецких кругов.

Болгарский журналист пожаловался в социальной сети, что из-за публикации по делу о радикальном исламе в Болгарии его заблокировали. Блогер написал, что его блог вообще исчез.

Другой случай произошел с болгарским журналистом Цветомиром Геговым, оператором фильма «Истина о Донбассе»—2016. Он рассказал, что получает постоянные угрозы. Об этом написала в своем письме–обращении Алла Гигова, общественный деятель, переводчик, журналист, председатель Славянского Сдружения в Болгарии, город Варна, кандидат исторических наук.

Приводим текст письма:

«Дорогие друзья, единомышленники и товарищи.

Живем в сложные времена прогрессивно рассуждающих людей. Наша работа встречает колоссальное сопротивление империалистических сил, а наши товарищи подвергаются преследованию властей разных стран, которые проповедуют компрадорскую, а зачатую и откровенно фашистскую политику.

Сегодня один из наших друзей оказался в беде, болгарский телевизионный журналист Цветомир Гетов — оператор документального фильма «Истина о Донбассе», который был создан с силами Международного славянского союза в 2016 году.

Фильм рассказывает о истинном положении дел на Донбассе, о том до чего успела довести нынешняя киевская власть когда-то процветающего региона, о судьбе простых жителей Донбасса, которые оказались в мясорубке гражданской войны.

Личные данные Цветомира Гетова были опубликованы на печально известном сайте «Миротворец», где его объявили «сепаратистом» и врагом Украины. Цветомир начал получать прямые угрозы расправы с ним, а на родине в Болгарии ему угрожают арестами. И все из-за того, что он честно и бескорыстно выполняет свой журналистский долг.

Друзья, товарищи, прошу используйте все свои возможности, чтобы дать максимально широкую огласку истории бесчеловечного давления оказанное со стороны украинских властей на болгарского журналиста.

Случай Цветомира Гетова является ярким примером репрессий и преследований журналистов из-за своей профессиональной деятельности. Это настоящее лицо проамериканских властей на Украине! Такова их «свобода слова». Мы настаиваем на запрете работы сайта «Миротворец», который является инструментом «украинского гестапо».

На этом примере мы обязаны привлечь внимание общественности, правозащитных организациях и прогрессивных политических сил. В проблеме вновь поднимающегося нацизма, принесший в ХХ веке столько муки и слез в Европе.

Трагедия не должна повторится!».

Кандидат исторических наук Алла Гигова, Председатель Организационного комитета Единого международного антиимпералистического и антифашисткого фронта, Член Президиума Международного славянского союза

Читать источник >> 11:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии