Штаб «АТО» открестился от подорвавшихся под Широкой Балкой диверсантов 20 апреля 2017 18:40

Штаб командования «АТО» отказался от своих диверсантов, заявив, что информация о подрыве группы ДРГ под Широкой Балкой не соответствует действительности.

«В связи с распространением российскими интернет-ресурсами информации о якобы подрыве группы украинских военнослужащих при попытке проникновения на временно неподконтрольную Украины территорию в районе Широкой Балки (Донецкая область), пресс-центр штаба АТО заявляет, что указанная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении украинского ведомства на странице в Facebook.

Отметим, что украинское командование с 2014 года придерживается тактики игнорирования потерь собственной армии. Как правило, тела украинских военных остаются на поле боя, потому что их командиры не считают нужным забирать их, чтобы не привлекать внимание к потерям ВСУ. Еще в 2014 году украинский волонтер, который занимается сбором тел погибших бойцов «АТО» Жилкин рассказал о том, что тела многих не найденных украинских солдат истлеют и их уже никогда не найдут. Дело в том, что зачастую тела погибших военных ВСУ хоронят или ополченцы, или же неравнодушные украинские волонтеры, которые предварительно лично занимаются их поиском.

Напомним, в июле 2016 года под Марьинкой было найдено порядка 40 тел украинских боевиков. В декабре того же года при попытке наступления под Ясиноватой на минном поле подорвалась группа украинских военных. Тогда «Штаб АТО» не посчитал нужным оглашать эту информацию и заговорил об этом только после того, как ДНР передала тело диверсанта «Козака», погибшего там, украинской стороне.

В феврале 2017 года командование ВСУ прислало в Авдеевку два передвижных крематория, благодаря которым потери ВСУ стало еще удобнее скрывать.

Читать источник >> 20:20 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Последние комментарии